被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どう言う心境? 夫は三交代です。 夫は料理はしません。 昨日は夫夜勤で子供たちが出かけたいと言うので私が2人を連れてショッピングモールに行き遊…
おむつ替えを嫌がる2歳について。2歳イヤイヤ期でおむつ替えを嫌がります。おしっこのときは、自分で脱いだりしてもらい何とかなるのですが、うんち…
自分の子供に"可哀想な思いをさせてるな"と感じる場面はありますか?どんなときですか?教えてください。
生理予定日から4日経っても生理きません。いつもは全然遅れたりはしないです💦 出産してから生理1、2週間前になると陣痛にに似た痛みがきて下痢になっ…
私の母がたった1日で薬が効かない!!!とヒステリックになり発狂するタイプなのですが、素直に阿呆なのか?と思ってしまいます。 結膜炎なのですが…
淡路島、夏休み行きます。 一泊2日小学生2人連れて行きます。 国営明石海峡公園には行きたいと思ってます。 ざっくりした質問すみません🙇 他にこ…
3月末で産休をきっかけに退職し、今次男は求職中で保育園に預けています。 3男の保育園に入れるまで働けそうにないのですが、役所曰く3ヶ月ごとに申…
猫の顎毛がなくなりました😢長年飼っててはじめてです😢これは病院行くべきでしょうか…病院めちゃくちゃ嫌いなのでストレスかかるよりこのまま放置でい…
昨日の21時頃、車で息子が嘔吐しました😭 いつもは車でiPadで動画見てるのですが、iPadを忘れてしまってキョロキョロと外を見ていて、次第に元気がな…
離乳食期の赤ちゃんと一緒に食事ってどうやってますか? 離乳食の準備してあげるだけでも大変なのに同時に自分のご飯も用意して離乳食あげながら自分…
昨年の6月生まれのお子さんがおられる方で、育休延長された方、もう会社で延長手続き終えられたと連絡来ましたか? 私はまだ来てないので書類など間…
6歳年長娘 会話の主語がないです。 どうやったら主語をいうようになりますか? 多分中間反抗期?なるものもきていて 会話中めちゃくちゃうざいと思…
鬱病持ちで、子育てしながらフルタイムで仕事は難しいでしょうか…? 鬱病持ちで仕事されてる方なにされてますか?
お腹の赤ちゃんの性別、いつわかりましたか?! 特に女児の方が気になってます🥺 17w3d、妊婦健診に行ってきましたが、 先生が「まだ判定が覆ること…
突発性発疹の診断後、いつ頃から登園したか教えてください 子供が突発性発疹と診断されました。 その前から、はじめは溶連菌が陽性であったりと、 …
20wです。 座ってるだけでお腹張るのって危険ですか?? 仕事で事務仕事なので長時間座っていたり、病院の待ち時間ほどでも張ったりします。 たまに…
完母で育ててます! 男子高校生並にお腹がすいてて食欲やばいです😭 1日3食、間食はなるべく芋を食べてます🥔 せいろがあるので、じゃがバターにした…
旦那さんが飲み会でいない子供とのお家ご飯、何にしてますか?! 今日も明日もいない!!ハッピー!
会いたくない人に会わなきゃいけないかもしれません…😂 今度5,6人の友人グループで会う約束があります。 以前は仲良かったグループなのですが、全員…
離乳食の卵黄についてです!どなたか教えてください😭 今日から卵黄チャレンジしようと思って卵を20〜25分ぐらい茹でました! 念の為2つ茹でたんです…
かき氷機買いたいです!!! ドウシシャのとろ雪気になってます! 手入れ簡単なのかとか気になりますが 持ってる方いますか??? 他のおすすめのも…
保育園の用品(コップやタオル)など2.3歳のお子さんがいる方、どんなキャラクターを使っていますか?❤️ 私自身あまりキャラクターは好きではないの…
子供が他人の靴を踏んで汚しても謝らない親にムカつきますか?なんとも思いませんか? 今日皮膚科の待合室で2歳くらいの子供を放置してる親がおり、…
体の不調でメンタルにきたり、自律神経の不調が出て、心療内科にかかった方いますか?少しは楽になりましたか?💦 過敏性腸症候群の下痢型でご飯を食べ…
不快になる質問だったら 本当にすみません。 生後10か月の女の子です。 9か月終わり頃から名前を呼ぶと はーいって手を挙げてたのに出来なくなりま…
赤ちゃんの身長体重はどのくらいの間隔で測ってもらってますか? 家で測るのではなく市のイベントや薬局測定会などに参加している方。
※私は人の目を気にするタイプなので 私は人の目気になりませんって方はコメントいらないです🙌 車の乗り換えについてです 旦那はアルファードかVク…
母乳育児について 1人目を産んで3年9か月が経過しました。 最初は母乳の出が悪かったのですがめちゃくちゃ頻回授乳頑張って生後3か月から完母に。 …
希死念慮が強く自殺未遂を繰り返す人を、どうしたら助けられると思いますか? 色々やったし伝えたけどどれも無意味で、本人がそれを望むなら最後はも…
園の送迎について質問です! 上の子を園まで自転車で送迎している中、 妊娠出産をされた方、 妊娠中や産後下の子が自転車に乗れるようになるまでは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…