おむつ替えを嫌がる2歳について。2歳イヤイヤ期でおむつ替えを嫌がりま…
おむつ替えを嫌がる2歳について。2歳イヤイヤ期でおむつ替えを嫌がります。おしっこのときは、自分で脱いだりしてもらい何とかなるのですが、うんちを替えるのがすごくイライラします。
もともとウンチが緩めで、拭くのが大変なのにかなり暴れます。私の手もうんちで汚れるし、子供の服も足もうんちで汚れて、本当にイライラします。
ついさっきも暴れるので、イライラしてしまいお尻をおもいっきり叩いてしまいました。
このままだと息子にも良くないし、私も頭がおかしくなりそうです。
同じような方で、子供がおとなしくオムツ(うんち)を変える方法ありますか?
好きなおもちゃを渡してますが、効果なしです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは女の子でしたが、オムツ替えの時にふざけて暴れるようになって、ある時うんちが床に散らばって、「そんなにオムツ嫌なら明日からパンツにしろ!!」ってキレて、オムツ卒業させました。幸い2〜3日でトイトレが終了して、パンツ生活になりました。
そんなパターンもあります。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
三男が💩替える時嫌がるのであまり良くないかもですがその時だけ携帯持たせてます😭
コメント