※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃姫バアバ
子育て・グッズ

娘が産後鬱と不安症がひどくて毎日心配なばあばです一回のミルクの量は8…

娘が産後鬱と不安症がひどくて毎日心配なばあばです
一回のミルクの量は80くらいなのです
3ヶ月の頃からずーとです
150とこのんだことないです
80くらいはいきおいよくのむのですがそのあと一息つくともうのまなくなります
気分転換にしばらく抱っこして10分くらいしてのませたりして1時間ちかくかかって120のませるくらいです
成長曲線からははずれてはいませんが下線のほうです
検診のとき 1にち600は最低のませてとちわれ まいにち がんばっているようなのです
うウンチ おしっこ
でています 一回の量が少なめなので3時間置きをかんがえていますが
4…5時間あけたりもしてみているのですが
哺乳瓶もいろいろかいました
乳首も かえてみています
ミルクの種類もとりそろえています
この1.5かげつあまり量はふえません
満腹中枢が発達して子供が量を調節しているのだろうとはおもっていますが

先日シッターさんにミルクの飲みがわるいから一度小児科か助産師さんに診てもらったらといわれたらしく
とても娘がきにしています
産後鬱と不安症がひどいのによけいに娘も悪化します
このまま 様子を見るのでよいのかとバアバはなやんでいます
孫は 人にはあまり興味がなくおもちゃではよくあそんでいまるようです

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達の子がお孫さんと同じようにたくさん量が飲めない子で、小児科にかかった結果、胃の形が少し捻れていて、1回にたくさん飲めないから頻回にしてミルクをあげるようにと言われていました。
外からじゃわからない原因があるのであれば、一度小児科や助産師さんに診ていただくのもいいかと思います。

娘さんがまだ行かれたことがなければ、一度産後ケアに行ってみてはいかがでしょうか?
私は産後すぐに産後うつのテストにひっかかり、産院と行政から産後ケアを利用するように言われて利用しましたが、助産師さんが話を聞いてくれ、アドバイスもしていただけましたし、赤ちゃんと離れることでリラックスできたので行ってよかったと思ってます。