※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の21時頃、車で息子が嘔吐しました😭いつもは車でiPadで動画見てるの…

昨日の21時頃、車で息子が嘔吐しました😭
いつもは車でiPadで動画見てるのですが、iPadを忘れてしまってキョロキョロと外を見ていて、次第に元気がなくなっていきいつのまにか寝ていました。
夜も遅かったのでそれでかな?と思ってたのですが、突然起きたと思ったら嘔吐…
その後はすごく元気になり、家に帰ってからもお腹すいたと言うくらいでした。
1時間空けてお水飲ませ、吐かなかったので少しだけ白ごはん食べさせて、問題なかったのでそのまま寝かせ、朝までぐっすり寝ました。
起きてからもお水からスタート→おにぎりとたまごやきを食べて、今1時間経ちますが吐いていません。
排便もあり、普通便でした。

私が嘔吐恐怖症(自分が吐くのがダメ)なので、うつったらどうしようとビクビクしてたのですが
もう車酔いなど胃腸炎以外の原因だと思ってよさそうですかね😭

コメント

ママリ

同じく恐怖症です😭

普段は車酔いしないんですか?
逆にiPad観てる方が酔いそうなのにすごいですね💦
極度の恐怖症なので
酔いが怖く、車では画面と本禁止にしてます😭

でも、いつも観てるってことは
それが無いから、いつも見ないような景色を見て酔っちゃった可能性もありますよね。暗いし😣

一応、2.3日は消化の良いものおすすめします!1日空けて吐いたことありましたので😣

そのレベルだと胃腸炎系であっても
かなり軽度で
基本の消毒してたら
うつらない程度のものな気もします!

怖いのめっちゃ分かりますよ😭😭😭