会いたくない人に会わなきゃいけないかもしれません…😂今度5,6人の友人…
会いたくない人に会わなきゃいけないかもしれません…😂
今度5,6人の友人グループで会う約束があります。
以前は仲良かったグループなのですが、全員で集まるのは7年ぶりぐらいです!
その中の1人の子とは予定を合わせて1年に1回は2人で会っていたのですが、私が年子で子供を出産した時に祝福の言葉は一切なく嫌味を言われてしまいその時以来連絡を取っていません。
その子はもともと言葉がキツい人で、他人に攻撃的なタイプです。独身時代も何度かその子の発言が気になったことはありましたが「まぁそういう子だから悪気はないんだろうなと」スルーしてきました。
ですが、今回は自分の子供を馬鹿にされたような気がして私自身引きずってしまっています😅
みんなそれぞれ住んでる場所もライフステージも異なるメンバーが予定を合わせるのは難しく、みんなで会えること自体はとても楽しみです!
ですが、その子とはもう二度と連絡もとりたくないし会わないんだろうなと思っていたのでドキドキしています…。
おそらく相手はそんな発言したなんて覚えてもないと思うんですが、もし会った時にまた子供について嫌味を言われたら嫌だなと思ってしまいます。
みなさんだったらどのような気持ちで臨みますか?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もたまに5~6人の集まりあります!
その中の一人が私をいじめてきた人です😂相手は絶対そんなこと忘れてますが笑
絶対喋りたくないので、向こうから話しかけてこない限りは違うことしか喋りません!
何か言われたら、聞かないです🥹
スルーします笑耳に入れません!
コメント