※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

どう言う心境?夫は三交代です。夫は料理はしません。昨日は夫夜勤で子供…

どう言う心境?
夫は三交代です。
夫は料理はしません。
昨日は夫夜勤で子供たちが出かけたいと言うので私が2人を連れてショッピングモールに行き遊んだあと疲れたしお惣菜を買って帰りました。

帰ってすぐ子供たちと夕飯を済ませお風呂上がって子供たちの歯も磨いてからソファでうとうとしてたら夫がトイレに起きてきてキッチン見て夕飯がないと私の文句を上の子に言ったみたいです。
(上の子がさっきパパご飯ないって怒ってたともじもじ伝えてきました💦)
その時に私になんで声をかけないのかが謎です...

夜勤3回あり昨日が最後だったのですが初日はしゃべりましたがその後は帰ってきてもただいまもいってきますもありません。
食事の支度はしますけど黙って食べてただ仕事に行って寝るだけで家事育児は夜勤の間はなにもしないんです。

日頃からありがとうやごめんねも夫は言いませんしお弁当は私も働いてるし気が向いた時には作りますが毎日は作ってません。
夜勤明け帰った時の食事も特に用意はしてませんが冷たいですか?

ここまでに至ったのにはもちろん理由があってお弁当に文句を言われました。
(健康診断の結果が悪くなった時に私の料理のせいだと言われました。)
なので気分で作ったり作らなかったりしています。
私の労働、思いやりは夫にとっては当たり前で感謝の対象ではないのだなと思い...

3食もちろん自分や子供の分は用意しますけど夫は生活時間帯がバラバラでこっちに合わせる気持ちも全くないです。
(仕事は仕方ないけど休みの日でも起きてきたりもないし子供に合わせてお風呂に入れてあげようとか寝かしつけてあげるとか全くなくて自分軸で暮らしてます)

私が寝かしつけをしようとしてたら突然夜に子供を誘ってゴミ捨てに連れて行ったことが何度かあります...
腹立つというか呆れてます💦

そんな感じの人なので私は特に夫に優しく声をかけたり、食事のたびに声をかけたり、どんどんなくなっていってます。
なので夫も話しかけてこないのでしょうけど聞きもせず子供に対して私の悪口言うのはおかしくないですか?

機嫌が良い時は夫めっちゃ話すんですよね💦
なので私も合わせてます。
休みの時は家族と出かけたいと張り切るし...
まじよくわかりません😓
どう言う心境なのか謎です...

コメント

はじめてのママリ🔰

一回そのこと腹わって話しましたか?🥺
こっちが黙って合わせてるだけだと、自分が家族のこと、ママさんのこと掻き乱してるの気づかないと思います😔

あとはやっぱり日頃のコミュニケーションですよね…
それをしないようになったのはご主人の態度がきっかけではありますがあちらからしたら嫁が急に冷たくなって、って認識かもしれませんしやはりそこをちゃんと話して擦り合わせて、日頃から関わりを作る(ママさんともお子様とも)ことを増やしてもらって関係値をよくしていくことですかね……

うちも三交代ですが夜勤明けは外食してきて帰宅後そのまま翌日まで寝るとかあるので明けの日のご飯はつくらないです😂
なので冷たいとは思わなかったですよ!笑

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

話したことあります!
    思いやりを持って接してくれない人にはこちらも思いやりは持てない
    子供は1人では生きていけないけどあなたは大人なんだからしてもらって当たり前だと思わないでほしいと伝えたことあります。
    ただ話し合いができる人ではないのでそれについて謝ってくれたり、わかったと返事があったりはないです。
    反論はたくさんしてくるときありますがその場合、話がすり替わっていて私が聞いたことの答えではないし全く違う過去の話で私を責めてきたり...です。

子供のことで色々言ったこともありますけど反省したようなフリはありますが結局元通りです...
    あとは私がなにかしら言うと子供に当たるので私はどんどん夫とは会話が減ってます...

• 40分前