離乳食の卵黄についてです!どなたか教えてください😭今日から卵黄チャレ…
離乳食の卵黄についてです!どなたか教えてください😭
今日から卵黄チャレンジしようと思って卵を20〜25分ぐらい茹でました!
念の為2つ茹でたんですけど、2つとも包丁で割った時に中心が白く、少しトロッとしてました💦💦調べると胚盤と呼ばれるものみたいなんですがこれってあげても良いものですか?!
今日はそこを避けてスプーンですくって耳かき1匙いったんですけどそこを避けようとしたらポロポロ崩れて白身ついていた側も混じりそうな、なんかもうどこが中心か分からん!みたいな感じになったのですごくやりにくくて😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
白身がアレルギーが出やすいから中心部分を最初はあげる。と言われているだけなので、これから量を増やしていく過程で白身側の卵黄をあげることはそんなに問題ないのでは?🤔と思います!!
うちも下の子が生後6ヶ月で絶賛卵黄お試し中ですが、結構ざっくりでやってます🤣
もししっかり正確にやりたい!とかであればアカチャンホンポで卵黄のみをアレルギーチェックできるパクパっていう商品が売ってるのでおすすめです!
上の子は甲殻類をパクパで試してました👍
コメント