猫の顎毛がなくなったのですが、病院に行くべきでしょうか。放置しても良いのか、経験者の方に教えていただきたいです。
猫の顎毛がなくなりました😢長年飼っててはじめてです😢これは病院行くべきでしょうか…病院めちゃくちゃ嫌いなのでストレスかかるよりこのまま放置でいい事なのか??経験者や詳しい方おしえてくれませんか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おでこが禿げたことありますが、自然に治りました😌
原因は分からず終いですが…
ただれてるとかでなければ大丈夫かなーとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
口が痛くて涎が出てるとかないですか❓
-
はじめてのママリ🔰
んー( > < )そこもまた難しい所で普段からダラダラ〜〜〜って垂れることはないんですけど、普段から抱っこしたり、撫でたり、耳掃除したり、ゴロゴロ言ってリラックスしてるとポタポタヨダレ垂らす子なんです🥲💦
なのでもし今は口が痛くて…出てたとしても見分けが難しくて💦でもご飯はしっかり食べますし、マーキング?顔をよく物に擦ったり普段通りではあります- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
これがまた口元なかなか見れないんです😔前薬を無理に飲ませてたせいで、顔周辺に手を持っていくだけで口をかたく閉じてそっぽ向いて逃げ回ります😮💨
歯茎が腫れてる、グラグラってしっかり見れないと難しいですよね😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
歯が見れますか❓赤くなるとか歯茎が腫れてる、歯がグラグラするとかあれば抜歯した方がよかったりもしますけど🙄
年寄り猫はなりやすいですので加齢からくる場合もあります😅- 7月7日
はじめてのママリ
猫ニキビじゃないですか?
調べたら出てくると思いますが、顎に黒いブツブツ?汚れ?ないですか??
うちの子も猫ニキビになって、病院で動物用アルコール液、皮脂を抑えるシャンプーを処方してもらい、キレイに治りました!
猫ニキビは放置してると痒みなどで脱毛すると言われました。
-
はじめてのママリ🔰
あ〜プツプツあります😔ずっと気にしなかったんですけど、これのせいなんですかね…😓やっぱり病院行ったほうが良さそうですかね💦うちの子シャンプーが本当にダメなんですけど、シャンプーされてたんですか?
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔体質なんでしょうか?たしかにもう1匹はほぼない気がします…。画像の子は長毛寄りの子で💦
シャンプーも本当に暴れてどうしようもなく、お風呂場に連れていく事すら難しく流血事件になります😓とりあえずあと少し様子見で顎だけコットン濡らして拭くだけを試すのもアリでしょうか?
トリミングって犬だけでなく猫もokなんですね!病院にあるような所のトリミングにだされてるのでしょうか?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ウチも猫壱さんの陶器です🙁
とりあえず今日からご飯後にぬるま湯のコットンで拭くようにします。薬をあげてた時にトラウマで顔に手を持ってくと暴れて逃げ回るのですが何とか顎下をそっと拭くように頑張ってみます😔😔
ですよね〜、基本犬ばかりしか見ないので😓確認してみます!ちなみにいくら位でしてますか?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
安いですねーー!調べたら12000~がほとんどでした😭😭麻酔ありなし、長毛で😓
- 7月8日
-
はじめてのママリ
猫ニキビは一度治ってもまたなったりするのでかなり厄介です💦
脱毛までなってると一度病院で診てもらった方がいいかもですね。
長毛2匹なので、半年に1回トリミングで洗われてます!
暴れる、乾かすのが大変なので家では入れないですが、猫ニキビの時は顎だけ洗ってました!- 7月7日
-
はじめてのママリ
体質もあると思いますよ!!
ご飯の容器がプラスチックだと陶器に変えた方がいいなどありますが、うちはずっと陶器でプラスチック使った事ないのに出来ました💦
皮脂が出やすい子、ご飯後にぬるま湯で濡らしたコットンで拭くだけでも変わると言われました!
うちも自分らでお風呂入れようもんなら、服に穴が空き私たちが血まみれです🤣
猫OKの場所は限られてて、動物病院のトリミングでも猫はNGの場所もあります💦
お近くのトリミングに電話して確認してみてください😊- 7月7日
-
はじめてのママリ
私が行ってるところはカットシャンプーで格安で7000円ぐらいです。
相場10000円〜って感じです💦💦
シャンプーだけだともう少し安いかと!!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
うーん、ただれてるのかいないのか。凄く分かりづらくて😓