自分の結婚式の時にご祝儀が2万円だった友人がいるのですが、その子の…
自分の結婚式の時にご祝儀が2万円だった友人がいるのですが、その子の結婚式に今度呼ばれていて、ご祝儀は普通に3万円にするのが常識でしょうか?😂
私の時、遠方から来てもらったのでお車代1万円渡しています。
今度は私が遠方から行く側ですが、金欠でお車代は出せないと事前に言われています😅💦
ただ私の結婚式は7年前なので向こうはご祝儀2万円だったとかお車代もらったこととかは忘れてる可能性が高いです。
お祝い事に損得を言うものではないと思いますが、ちょっとモヤモヤしてまして。。
- かな(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2万でいいのでは?
金欠でお車代出せないとまで言われているなら、お友達とは言えゲスト側がそこまで気を遣う必要がないような…😅
はじめてのママリ🔰
それなら欠席にして、1万送るにします。
いくら10代とかでも2万は常識なさすぎ
pen
これからも仲良くしたいなら3万包んで参列しますが、そうではないなら欠席で1万だけ送りますね〜🙂
はじめてのママリ🔰
仲良いなら3万で参列するし、そこまでじゃないなら欠席で電報だけ送ります😅
ママリ
2万もらって車代1万あげてたら
1万しかもらってないってことですよね...
それが10代とかだったらまだしも💦
私なら1万ご祝儀あげるだけで
式は行かないです💦
はじめてのママリ🔰
私だったら何かしら理由を付けて行きません。
1万だけ送ります。
ママリ
金欠で車代払えないくらいなら式あげるなよ!と思ってしまいました😂笑
参列したいほど仲良い方ですか?そうでないなら欠席しますね🙏🏻
はじめてのママリ🔰
3万は払いたくないけど、同じ穴の狢になるのも嫌なので、欠席して祝電と1万にするかなと思います。
どうしても出席したいなら3万ですかね。。
はじめてのママリ🔰
どんだけ金ないんだってなりました笑
2万でいいと思います💦それでモヤモヤされるならそれまでの関係なんだなと。
コメント