※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から血圧が高く出ていた方らいますか?初期から血圧が高かった方…

妊娠初期から血圧が高く出ていた方らいますか?

初期から血圧が高かった方、どんなお産になりましたか?
妊娠期間もどんな感じだったかお話しを聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初期からではなかったですが、中期から高めで自己測定していました。
36週の妊婦健診で140/90を越えてしまい管理入院になってしまいました。

お産は特に問題ありませんでしたが、お産後も血圧が高く下げるお薬を何回か飲みました。
退院後も子供は問題なくても、1ヶ月健診前に私の血圧で何回か受診させられました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    管理入院は何日されましたか?🙏
    中期から高めに出て、お薬などは処方はされていましたか?
    あと血圧高めに出てから。何か気をつけていたことなどあったら教えていただきたいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理入院は36週からして、そのまま出産して退院しました。
    中期から高めでしたが、お薬もなく特に何も言われず経過観察だったのですが、
    管理入院の際は食事が7割食と減塩って感じでしたね😇

今も二人目妊娠中ですが、初期の健診で血圧高めに出てしまい、自宅で自己測定していますが、自己測定では問題なく。白衣高血圧?かもって感じらしいです。

• 1時間前