34週目で里帰りしてます。上の子もいて保育園に通ってます。連れて行こ…
34週目で里帰りしてます。上の子もいて保育園に通ってます。連れて行こうかなと思いましたが、環境が一気に変わるのと保育園退園させられるかもとよぎった為、旦那と姑さんに任せました。
里帰りした理由は産後1か月の日中その2人が居ない事。1人目の時が帝王切開で体の治りが遅く、体の違和感を感じた為、今回もたった日中1人で新生児の面倒見るのはきついなと。妊娠初期の時に旦那と話し合った結果里帰り許可貰い今に至るかなと。里帰り先と自分家迄1時間かかる距離なので週末は旦那と娘には会えます。
ただ娘には寂しい思いをさせるかなと思いますが、今となっては里帰りして良かった。34週の時にお腹の張りが酷く恥骨も痛かったので病院に行ったら、早産の可能性があるから家で安静にあまり動かないでとの事でした。早産用対策の薬も貰いました。
里帰り期間中は自分の親に頼れるし、子供の面倒など見なくて済むから身体休めれる。子供がいるとつい面倒見てしまうから身体の負担もかかる。
けど、子供を旦那と姑さんに託して悪く思う人も居る。何で置いてくのー?とか批判する人とか。恵まれてるとか、一緒に連れてけとか。気にしなくていいですよね…
- のりたま(妊娠35週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自宅安静ならなおさら預けてていいと思います!
上の子も連れてきてたら絶対休めません😅
コメント