※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月です。いままでフッ素塗布に行ったことがなかったのですが、そ…

2歳9ヶ月です。
いままでフッ素塗布に行ったことがなかったのですが、そろそろ行ったほうがいいですよね💦?
歯磨き粉はチェックアップジェルのバナナを1歳くらいから使っています。
虫歯はないと思いますが、2歳半くらいからプリンやゼリーなどの甘いおやつをあげるようになりました。フッ素行くには遅かったでしょうか…😭

コメント

きなこ

今からでも全然遅く無いです!
検診含めて行ってみたらいいと思いますよ☺️!
フッ素もそうですし、そのうち今後生えてくる歯のことや歯並びのことなども教えてくれます🦷✨

はじめてのママリ

1歳半からフッ素通ってます!上下合わせて8本揃ったら来てと言われてました!

早くからフッ素塗ってても虫歯になる子はなりますし、2歳ならまだまだ全然遅いなんてことはないと思います🥰

ふ🍵

最近初めて歯医者にフッ素塗布してもらいに行きましたので全然遅いってことはないと思います。

はじめてのママリ🔰

今からでも大丈夫ですよ^ ^

歯磨き粉はそろそろジェルを卒業しても良いかな?と、、、うがいはまだできませんか??