被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家で暮らしている方に質問です。 義両親の前でどれくらいの子供にかまっていますか? 私は、赤ちゃんが泣いたら抱っこしてあげたい、機嫌がいい…
妊娠初期で自宅安静しているんですが、床に布団をひいて横になっているため身体中が痛くて特に腰回り、、、寝れないくらい痛くなってきました、、、…
5ヶ月の息子がいます 旦那は3ヶ月出張で1ヶ月休みで近くにはいません。 私の実家は近くにあり父、母、弟がいます。 第一子で初めての子育て、ワンオ…
一歳バースデー何やりましたか? 今考えているのが、 一升餅は木曽路で予約しようかなと。 そして、スタジオアリスで写真撮影📸 スマッシュケーキは…
一年生のお母さんにお聞きしたいんです^_^ 今日息子が友達とふたりで下校していて、私は少し離れた場所から付き添いで見守りながら歩いていたのです…
少しずつ外出したり近くに住む親戚に会わせたりしてたら、感染性胃腸炎になってしまった😭 軽症ではあるけどものすごい申し訳ない気持ちで落ち込む…こ…
娘が保育園の同じクラスの友達に執着されて困ってます。 その子はとにかく娘と一緒じゃないと泣いてしまうらしく、園ではずっと着いてくるそうです…
0歳児育児中です。インフル流行ってて支援センター行くの怖い。でも2人きりで家にいると一日長いし...何したらいいと思いますか?🥲
会社の事務部門が ・子会社化した ・別会社化した ・全部外部委託になった という方はいらっしゃいますでしょうか。
生後9ヶ月の男の子です。 7.8?ヶ月頃から意思表示が出てきて、嫌な事があると抱っこでめちゃくちゃ仰け反り困っています。 特に9ヶ月でますます仰け…
生後もうすぐ4ヶ月、男の子ベビ、7.7kgムチムチ体型と思います。寝返りはまだしないのでテープタイプなのですが、足をバタバタさせるためか、多めの…
旦那のことアホなのかって思って 常に見てるんですけど 皆さんの意見聞きたいです 息子が発熱して保育園、パート休んでると え?休んだの 別に保育…
生後8か月で完母です。 上下歯が生えてから、乳首にぱっくり傷ができて 授乳が本当に本当に痛過ぎます😭 叫びながらやってます。 噛まれたら離す、…
我が家の真上に住んでる男の人が 良くチャリパクしてくるんです。 過去にもチャリパクと盗難してて 我が家に警察がきたことがあります。 (しかも夜遅…
支援級と普通級で迷っています。 子どもが発達グレー(ADHDの傾向あり)で療育に通っています。 発達検査をした結果、普通級でいけると言われました…
みなさん、何のお菓子が好きですか??? 明日、産後初、職場に顔出します!!! お菓子をたくさん差し入れようと思うのですが、 みなさん、大袋(…
寝ても食べても休んでも 笑えないし身体ガタガタですし怒ってばかり、 自分を昔から追い込むことしかできません、 休みが足りないのかなとも思うのに…
スタバのこういうタイプのタンブラーを ミルクのお湯の持ち運びに使ってる方いますか? やっぱりサーモスとかには保温性は劣りますか? 全然問題な…
鬱気味の方、気落ちしそうな時 どうやって気落ちしないようにしてますか? どうにか気落ちしないようにしてるんですけど 考えるとだめです
最近11ヶ月の娘が 髪を引っ張りむしる、顔を手や物で叩いてくる、手で色んなところをかなり強めの力でつまむ(主に顔) など、痛いことをされてイライ…
2歳8ヶ月、ご飯を食べません! 朝食パン3口齧れば良い方、昼はブロッコリーとウインナー、ミニトマト、たまに食パン1/4のサンドイッチを園で食べれば…
子ども会 入ってない方、辞めた方。 どうしたら入りたいっておもいますか? イベントの多さ? 会費? 役員やらなくて済む? そもそも関わりを持ち…
しょうもない質問なのですが💦 いいね貰えると嬉しいです!! 2人目出産予定です。毎度髪をショートにするとしばらくしてほんとに後悔してエクステ付…
お腹が空いているわけじゃないのに、何か口にしていたくて色々食べてしまいます。 体重増加が気になるので、控えたいのですがなかなかできず… おす…
友達の子どもがインフルにかかったらしく、 今何度、今何度、今から病院、今検査した、結果はどうのこうのって逐一報告してきます 正直興味無いし私…
2人同時に寝かしつけとなると、上の子のママ抱っこしてーに答えられないことってありますよね。。 下の子授乳してて、上の子の寝る寸前のママ抱っこ…
自分が嫌になります。。 今までは朝起きてパン食べたり出来ていたのですが、 最近自我が芽生えてきているのか、 気に入らない事とか思ってるのと違…
インフルエンザが大流行してるようですが、皆さんの幼稚園や保育園はどうですか?? 園が開示する感染者数は、園全体で数日に1人程度です! ほんとに…
2歳前からトイレに興味あり トイトレ早めに始めたんですけど ここ最近行きたがらず毎日オムツにしてます💦 下の子もいるし、バタバタしてたら 私もト…
子供が学童に遊びに行ったとき、 ドッジーボールをしてるところに「いれてー!」と言ったけど無視されていれてもらえず 私がお迎えに行くまで1人で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…