※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で自宅安静しているんですが、床に布団をひいて横になっている…

妊娠初期で自宅安静しているんですが、床に布団をひいて横になっているため身体中が痛くて特に腰回り、、、寝れないくらい痛くなってきました、、、分厚いマットレスの上ならそんなこともないんでしょうか?
明日から横になるのが怖くなるくらい痛いです😣

コメント

しんまい

寝具の選定はかなり大事だと思います!
私も布団で寝てますが、2枚重ねにするだけでも床の硬さがだいぶ軽減できました。
腰が反って痛いようでしたら、膝下にクッションをひいてみるのもいいかもしれません。
私は元々腰痛持ちで寝返りするのも大変なので、布団カバーはサテン生地のツルツルしたものにして負担軽減してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事ですよね😥
    なるほどです、、、2枚にするだけでだいぶ違うんですね!
    やってみます!サテン生地にすると軽減されるんですね!
    ほんとにほんとに痛すぎて寝れないのでとりあえず二枚重ねやってみます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
  • しんまい

しんまい

自宅安静の中新しいものを買いに行くのは中々難しいかと思いますので、家にあるものをとりあえず重ねてみてください🥹
    ご自愛くださいね🍀

• 58分前