※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

移植してから明後日妊娠判定ですがフライングして陽性でした。 もし妊娠…

移植してから明後日妊娠判定ですがフライングして陽性でした。 もし妊娠してると仮定して病院に10kg弱のものを何往復と運ぶ仕事を続けていいのか聞いたところ、妊娠初期であろうと後期であろうと全然大丈夫だし重さの制限も一切ないと言われました。

でもネットにはあまり重いものをもつのは良くないって書いてるのですがやはり病院によって言うこと違うのでしょうか?💦 聞いたものの不安でした

同僚で流産多いですが初期の流産は重いものもつことは関係ないですよね?
妊娠中お子さんを抱っこされる方も多いと思いますが、それとはまた別で仕事でも気にせず重いものを皆さん気にせずもってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期なら気にしませんがお腹出てくるくらいからはそういうのはしたくないです😅
上の子は仕方ないとして仕事などセーブ出来るんならします😅

ママリ🔰

初期の流産は胎児側の原因で起こるものなので、お母さんが重いものを持とうが動き回ろうが関係ないです。お母さんのせいでもないです。
でも中期、後期は重いものを持って運び続けるのはお腹が張りやすくなるので切迫流産、切迫早産のリスクは考えた方がいいかもしれません。先生のおっしゃる通り重さに制限はないと思います。ただ週数が進むにつれてお腹が大きくなるので腰がやられます😅
お腹が張るなら無理をしない、でいいと思います!