※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生のお母さんにお聞きしたいんです^_^今日息子が友達とふたりで下校…

一年生のお母さんにお聞きしたいんです^_^
今日息子が友達とふたりで下校していて、私は少し離れた場所から付き添いで見守りながら歩いていたのですが。
少し先にパトカーを見つけて、『あ、パトカーがいるね』『ほんとだ!』の会話を最後に、お友達が突然ものすごい勢いで走り出して、、、、そのまま振り返ることもなく、おうちの方角に見えなくなってしまいました。爆笑
私は、息子と、 ポカーン状態で、え?! プチパニックです。笑笑
一年生って、こいゆうこと、あるあるなんですか?!
ビックリしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年だとたまにそういう子いますよ😂
他の事に気持ちがいってしまうんでしょうね😊

ままくらげ

私自身の話ですが、一年生の時に数人で放課後に遊んでた時に全く同じ事がありました😂
「俺電車見てくる!」と言ってそのまま走り去って消えました😂

我が子も気持ちがそっちに向くと周りが見えなくなりますね😅

ままり

全然あると思います🤭
仲良く遊んだ帰りとかでも大人からすると「え?別れの挨拶した?お互い帰るってちゃんと分かってる?」みたいな解散です😂

はじめてのママリ🔰

あるあるみたいですよ😂
学校の先生も言ってました🤣
昼休みとかでもさっきまで一緒に遊んでたと思ったら急に違う所行ってるのを良く見かけるって言ってました(笑)