被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9ヶ月なんですが、起きてる時置くとずっと泣きます😭 結構長く寝てくれることもあるんですが起きてちょっとするともう泣き出して抱っこしないとず…
電車通勤、生後2ヶ月の子供の登園について 保育園の空きがなかったため職場から5分の小規模保育園に入園が決まりました 職場までは家から最寄りま…
小学1年生です! 今度初めての参観日があるのですが、参観のあとにPTA総会と学年(もしくは学級)懇談があるそうです。毎回アルミたいなんですがど…
胃腸炎かもしれないのですが受診の目安教えてください🙇 保育園から今連絡があり迎えに向かっています。 ・おやつ後嘔吐してしまった ・熱は37度前半…
今は2DK、エレベーターなしの賃貸に住んでいます。 オートロック付きだからある程度は安心して住めますが、娘が大きくなるに連れてや2人目が生まれる…
保育園に持ってくオムツに名前書くのって何故ですか? 処分は保育園でしてくれます
離乳食の時のエプロン何使ってますか? シリコンのやつ使ってるんですがカジカジ食べてしまいます😩 できれば洗濯などはしないやつがいいです。(乾…
パートしないとなとおもいつつ求人見て終わり 今までは子供小さいしまだいいよねって 周りからも言われてきたし私もそう思ってた でもここ最近働か…
家で焼肉のときに肉と野菜とウインナーとポテト以外でなに焼きますか?🤔✨ おすすめ教えてくださいー!
保育園2年目です。 同じクラスのママとあまり話したことがありません。 送迎のときは皆さん忙しそうで話しかける気にならないです。自分が早く帰り…
電動自転車の前後にお子さま乗せて、園送迎されてる方アドバイスください😭😭😭 本日2回目になりますが、子どもを乗せたまま自転車を倒しました😭😭😭 子…
義兄嫁がうちの子たちを呼び捨てすることにモヤモヤします。 可愛がってくれてのことなのでしょうが、自身の甥姪でもないのによく呼び捨てできるな…
4歳年中の自宅学習について。 幼稚園バスの時間が遅めなので、登園準備が終わってから15-30分ほど、幼児向けのワークなどをやっています。(新学期…
小さなお子様連れで、大阪、東京などの距離の遠方へ家族で転勤された方、ホテルなどに宿泊しますか?引越し作業や引越しの日、搬入などにあたり、ご…
ウルトラアスレチックについてです 息子がウルトラマン大好きで行ってみようと 思っているのですが(横浜) 行った事ある方いますか?? 行くのは平…
34週3日で頭下がってきてて子宮頸管が21mmで短いって言われ張りどめ貰いました!せめて36週まで持って欲しいですが子宮頸管短かった方何週で出産され…
10wに入りエンジェルサウンズを購入し少し早いと思いながらも計5回ほどお腹に当てて聞いていました 今日もやってみたのですが臍帯音などは毎回きけて…
生活保護の初めの調査で訪問業務ってみなさんなら出来ますか? 自宅に入ることが少し抵抗を持つタイプで私にできるのか不安です。 待遇とか給与面…
1歳半の子の落ち着きがないってどのレベルですかね?💦1歳半検診間も無くで不安です、、、落ち着きない気がする、、、
ずっとペーパーで出産してから車に乗るようになりましたが運転は苦手です😥 今は自家用車で軽1台、旦那の社用車1台です。 保育園の送迎や通勤、買い…
昨日クレカを初めて無くしました 昨日気づいたのでいつから落としたかも分かりません 家もありませんでした 一時停止して見つからなかったので無効化…
1月から風邪を繰り返していて、離乳食の卵、乳製品が進んでいません。 3月に治ったからあげようと思ったらまた風邪をひき、やっと治ってきました。 …
兄弟あるあるだと思いますが、 2人揃うと調子乗りすぎて本当に言うこと気聞かない💦💦 やめてって言ってるでしょ💢って毎日怒鳴ってます。 怒らない優…
朝起きた時って血圧測るタイミングいつですか? 寝起きがいいのかと思ってずっとそうしてるんですけど、 検診の度に「低いねぇ……」と言われます 今…
ホットクック使ってる方、感想教えていただきたいです! 仕事復帰にあたりホットクックの導入を検討しています✨ どんな意見でもいいので教えていた…
レース打掛けって可愛くないですか🥺 いつか娘に着てほしい…!と思うけど押し付けちゃいかんよなぁ…こんなのあるよ可愛いねぐらいは言ってもいいもの…
皆さんは100均の中で、ダイソー、キャンドゥ、セリアのどちらが好きですか?? 私は品も沢山あるし選べるのでセリア派です。家の近くにセリアが大型…
熱性痙攣について教えてください。 7ヶ月の息子が今40℃の熱があります。 親族に熱性痙攣だった人がいるので、熱性痙攣が心配です。 ①熱性痙攣が起こ…
雨の日に、前後に子ども、かごなしタイプの自転車で園送迎するアドバイス、経験者の方教えてください😭😭😭 荷物(自分の)って雨に濡れないようにどう…
一年生クラス何人ぐらいですか? 20人きるクラスありましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…