※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
お出かけ

東京方面、サンリオピューロランドやディズニーランドに強い方教えてく…

東京方面、サンリオピューロランドやディズニーランドに強い方教えてください!

大阪から旅行を考えています。6歳と1歳がいます。大人二人。
一泊2日で、飛行機または車で行きます。
1日目にピューロランドで遊んでディズニー近くに移動し提携ホテルに泊まって次の日にディズニーランドの予定です。

①飛行機になると、羽田からピューロランドは時間的にリムジンバスが新宿までしかないので一泊2日の荷物を持って移動はきついですかね?
ピューロランドからディズニーまでもそんなに近くないですよね?乗り換えもありで1歳は抱っこ紐では無謀ですか?

②提携ホテルの予約欄に【ディズニーチケットが買える】みたいな文言があるんですけど、事前にネットでチケットを買うのではなく提携ホテルから買った方がいいんですかね?

③ディズニー自体行ったのが数十年前なんですけど、もうファストパスはないんですよね?美女と野獣とかアナ雪とか乗りたいなって思うんですけど何かチケットが別にいるんですかね??
ディズニーの仕様自体ほぼわからないので教えて欲しいです。

また、この1日目にピューロランド、2日目にディズニーって無謀ですかね?
娘が行きたがってるのがピューロランドなので
どちらか一つにする場合ピューロランドのみになります。
ディズニーだけ行くならもっと簡単だったのに😭笑

コメント

ぴっぴ

ディズニーランド近所住み、週に1回は行ってます。ピューロランドは電車で数ヶ月に1だけ行きます。

ピューロランドからディズニーは約60km離れています。伊丹空港から関西国際空港くらい離れてます。例えが飛行機ですみません😂

日程的にできるかどうかは置いておいて、都内を電車やバス移動するなら、荷物はホテルに先に送ることをお勧めします。羽田空港には朝早めに着ける予定ですか?
ピューロランドのリムジンバスが朝7:00台に出ていたと思います🤔そのあとの時間帯に着くとなるとたしかに新宿、もう少しあとなら調布とか新百合ヶ丘のバスがあります。新宿からピューロランドは、小田急か京王で1本で行けます。

行きはまだ良いですが、帰りはまた新宿まで戻ってから、さらに乗り換えてディズニー方面に戻るので、2時間近くはかかります。車だとしても渋滞する時間帯なので所要時間は同じか、もっとかかるくらいだと思います。親が大丈夫なら抱っこ紐でも良いですが結構キツイとは思います💦

チケットは事前に買ってもホテルで買っても同じですが、ピューロランドからのディズニーやるとなると時間的にかなりバタバタすると思うので事前に買った方が良いかと思います。金額はどこで買っても同じです。

とりあえず美女と野獣はランドで、アナ雪はシーですね💡ランドとシーどっちに行きたいですか??

ピューロランドとディズニー両方行く人は聞きますので、無理ではないですが疲れること間違いなしです😇

• ke

ke

詳しくありがとうございます!
    やはりピューロランドとディズニーは離れてるんですね…!
    荷物先に送るのは全然考えていませんでした!すごく名案ですね!!!

一応飛行機は羽田に8時半くらいに着く便なのでリムジンバスは厳しいかなと思い、新宿から電車かなと思っていました。
    2時間かなりきついですよね…車もかなりかかるんですね😭
    同じ所要時間なら車の方が楽っちゃ楽かな…電車も土地勘なさすぎてストレスがすごそうです😱

ランドとシーがあるのも忘れてました…笑
    アナ雪はシーなんですね💧
    この辺はもう少し調べてみます!

ディズニーのチケットは事前に買ってもホテルで買っても同じとのことですが
    提携ホテルだから優先入場できるみたいなのも、事前に買ったチケットでも可能なんですかね?

一応ディズニー終わったらその足で帰宅する予定なので
    車であれば運転含め緊張してます。
    ディズニー行く日は祝日でない平日なんですけど、そんなの関係ないくらい混んでますよね??
    ちなみにランドでもシーでもファストパスみたいなものはあるんですかね?そのエリアに入るためのチケットが必要とかありますか??

• 55分前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

8:30着なら調布までリムジンバスでそこから電車でも良いかなとは思います。ただ、渋滞がありますが
    時間のことを考えると電車ですかね🤔車の方が楽だとは思いますが、大阪から車できてそのままピューロランドで遊んで、、ってハードですよね💦

提携ホテルというのはディズニーホテルでしょうか?ディズニーホテルは、ディズニーランドホテル・ミラコスタ・トイストーリーホテル・アンバサダーホテル・セレブレーションホテル・ファンタジースプリングスホテルのいずれかです。
    このどれかに泊まったらチェックイン日の翌日は、ハッピーエントリーという優先入場があります。これはパークチケットとは別の証明書みたいなのをフロントでもらえます。なので、チケットはどこで買っても大丈夫です。

さきほどのハッピーエントリーはホテルによってハッピーエントリーできるパークが違います。シーはミラコスタとファンタジースプリングスホテルだけ、ランドは全部のホテルが可能です。いわゆる子供向けの乗り物が多いのはランドですが、シーも楽しいです✨

いつくらいに行かれますか?12月までのいずれかならものすんごい混んでます。
    1月上旬・中旬なら、平日ならそこまで混まないです。1月下旬から2月はやや混む、3月は超混みます。
    ファストパスはいまはプライオリティパスというのがあります。有料のディズニープレミアムアクセス(DPA)もあります。
    YouTubeなどで調べるのが効率的かと思います👌

• 36分前
  • ke

ke

とにかくバス、車は混むんですね💧
    ここだけは肝に銘じておきます、、!

なるほど!提携ホテルによってランドとシーが変わるんですね!これもまた知らない情報です!ありがとうございます😭

行くのは2月末なのでやや混む〜場合によっては超混むんですね💦
    YouTubeも参考になるんですね!このファストパス的なものがいくらネットで調べてもよく分からなかったので、YouTubeで見てみます!ありがとうございました😭

• 18分前