※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーホテルについて家族4人でディズニーのホテルに泊まりたいです…

ディズニーホテルについて

家族4人でディズニーのホテルに泊まりたいです。
子供は5歳と1歳なのですがみんなで横になって寝たいのですが、ホテルの内容見るとツインベッドにプラスでソファの簡易ベッド?とかそういう感じなところが多いのかな…と思っています。
まだベッドから落ちる心配のある年齢なので和室とか下に布団を敷いてとかみたいなホテルでもいいですし4人で寝れるベッドがあるところでも大丈夫です!
おすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢次第ですが、1歳のお子さんはベビーベッド、ママとパパとお兄ちゃんはダブルベッドだったら横並びで眠れると思います!

仰るディズニーホテルというのはミラコスタやランドですか?それとも、周りにあるシェラトンなどオフィシャルホテルも含んでいますかね??オフィシャルなら和室もあったかと思いますが🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    みていたのはディズニーランドホテルやトイストーリーホテルなどでした!
    オフィシャルであれば和室もあるのですね💡
    理想はディズニーから歩いてすぐ行けるようなところだといいな〜と思っていたのですがオフィシャルも視野に入れてみたいと思います😊

• 34分前
  • ママリ

ママリ

色々な情報ありがとうございます!とてもお詳しいですね😳
    ミラコスタとか憧れでしかないです🥺💕
    なんとなく今回はランドに行きたかったのでランド寄りのホテル探してました!
    ホテル次第ではベッドをくっつけてもらえたりしそうですね💡
    直接電話とかで聞いてみたいと思います😊
    大変参考になりました🙇‍♀️

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてすぐだと、ランドホテル=ランド、ミラコスタ・ファンタジースプリングス=シーになるかと思います☺️

トイホとオフィシャルホテルはリゾートラインというモノレールに乗らないと行けないですが、リゾートラインもまた楽しめるんじゃないかなとも思います🙂‍↕️
    アンバサダーはシャトルバスで向かうことができます!これまたミッキーバスでかわいいですよ🫶

こないだ私がミラコスタ泊まったときはできないと言われたのですが、ツインのお部屋でベッドとベッドくっつけてもらった人もいるみたいですよ!それなら4人で寝られるんじゃないかと思います✨️

• 21分前
ママリ

先日ランドホテルに4人プラス3人の2部屋に泊まりました!
子供たちは1歳と3歳です!
普通のベッドふたつに下から引き出せるベッドがついてて、子供たちはその引き出したベッドに寝かせました!
床から数十cmなので落ちても大丈夫なくらいの高さです!

• ママリ

ママリ

引き出せるベッドなんてあるんですね💡それなら落ちても安心ですね☺️
    ベッドを壁側に寄せてももらえるなら尚更安心です!
    その情報いただけたので、ホテルはランドホテルで確定できそうです!
    教えていただきありがとうございます、助かりました🙇‍♀️

• 13分前
  • ママリ

ママリ

あと予約した後に電話でリクエストできるので、ベッドを壁側に寄せてほしいというと壁にくっつけてくれます!
    他にも眺めのいい部屋がいいとか子供がいるのでエレベーター近くがいいとか、予約して早めに電話するとリクエスト通ることが多いです!

• 18分前
  • ママリ

ママリ

参考になってよかったです😊
    いい旅になりますように✨️

• 1分前