被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
埼玉県戸田市に引っ越しを考えています。 今の所戸田公園駅付近に良いなと思う物件があるのですが、 車なしの場合1歳の子供がいるのですが小児科、内…
1歳10ヶ月です。 風邪薬ってどのくらい連続で飲ませてますか?? 1週間薬飲んで治らなかった ➡️再診して薬貰う 2週間薬飲んで治らなかった ➡️ …
寝かしつけが苦痛です。 もうすぐ生後3ヶ月になる子を育てています。 眠くなった時の寝ぐずりが本当に酷いです。 抱っこをしても反り返りギャン泣き…
ママ友と飲み🍻に行った時に皆さんどんな会話してますか🤣?? うちは幼稚園のママ友と飲みに行くのですが、最初の方は子育てについてとか、ボスママ…
ほんとに仕事ない、、、 求人見ても自分に合うの無い。 面接はことごとく落ちたし。 もう夏休み後から考えたらいいの?? 仕事探し疲れたー
ほんとにすみませんね。、 旦那のどこに興奮するかと言われたらもう男としては興奮できないのだけど唯一興奮センサーが反応するのがパンイチで寝てる…
12週になろうとしている初マタです。 妊娠前は食べることを生きがいとしていたのですが、見事につわりに見舞われ、あんまり食べられなくなりました…😢…
何をしても痩せないです😇あと5キロは痩せたい。。 野菜中心、食事制限、骨盤矯正、家の中でできる運動はしています、、 これやったらやせたよ!!っ…
もう仕事やめようかな 共働きほぼワンオペ辛すぎる ・往復4時間の電車通勤(家の近くに支店なし) ・毎週のように保育園から発熱の呼びだし ・夫は…
自動車保険の保険金について詳しい方いたら教えてください。 先日義父が事故死で亡くなりました。 死因も事故によるものして処理されています。 し…
妊娠初期の過度なストレスは胎児の発達障害に繋がる可能性がある、という論文を、第一子妊娠中に読みました🤔 1人目妊娠中、本当に色々なことがあり…
年1〜2回縮毛をかけてます! 硬い、太い、うねる、広がるで今の時期は本当に大変なのですが、急遽七五三の前撮りをすることになったのでそれまでに…
医療関係者の方教えてください🙏🏻 母本人が副鼻腔炎で1週間服用していたペニシリン系の抗生剤で薬疹が出ました。 1歳2ヶ月の授乳中の子供がいて、母…
蕁麻疹が出て消えたりを繰り返していますが何日くらい保育園を休ませますか? 病院に聞いたら蕁麻疹で休まなくても…みたいな感じでした。 なかなか良…
1歳4ヶ月の娘がいるのですが、アンパンマンがだいすきで一日に何時間もアンパンマンの動画を見させられます。 アンパンマンの動画が気に入ったものじ…
出産祝いについてです。 身内なのですが、20代で大人しめの子で旦那さんがお医者様です。現金にしても物にしてもいくらくらいがいいのかなと悩んでお…
小3の子どもの個別懇談でしたが、20分あるところ10分ちょっとで終わりました…💦笑 そんなことありますか?笑 低学年の頃は時間ぴったりとか遅れるこ…
旦那さんが大好きな妊婦さんに質問!!! 後1ヶ月程で出産なのですが… 出産前、入院前に旦那さんに手紙書いたりしました?💦 何かあって自分の命が…な…
これは手足口病の発疹なのでしょうか。 最近風邪症状が続いていました。 昨日は夕方から熱があり、 今朝は落ち着いていますが、やや不機嫌です。 …
【サンリオピューロランド】 明日20年ぶりくらいにサンリオピューロランドに行きます! 来場予約はしてあります! 中に入ってからのことをいろいろ…
すみません、どなたか、あたたかい言葉をください…😭 先程、スーパーで買った物をカバンに詰めていたらベビーカーにいた赤ちゃんが泣いてしまい、す…
池の平ホテルのプールに平日行った方みえますか? 14:00〜15:00くらいのプールは混みますか? チェックインは朝して、ロッカーに荷物預けて遊園地で…
ジュースを飲んだらつわりが楽になります。 ですが体重が増えてしまうので、他に良い方法は他にないですか? みなさん気にせず飲み食いしてましたか?
年少の子が同じクラスの男の子によく叩かれているようです😣 一緒に遊ぼうと声をかけたら玩具で叩かれたり、何をしていなくても叩かれたと帰宅後よく…
あと5日で生後4ヶ月になる息子のことで心配なことがあり質問します。 1、目が合いづらいです 機嫌いいときは合います。じーっと見ることもあります…
生後8ヶ月半、、、、、 生まれてから1度も夜通し寝たことがありません… なんなら8ヶ月入って急激に機嫌悪い時間が増えて 嫌なものは嫌!とハッキリ自…
長女のことがとにかくしんどいし そう思ってしまう自分もしんどいです… 何度説明しても妹に手を出す、 妹のおもちゃを独り占めする。 こちらも何度…
もうすぐ5ヶ月です。 離乳食のグッズを揃えようと思うのですがスタイってどこのもの使ってますか?? 使い捨てタイプのものとべあのプラスチックタイ…
幼稚園のママさん、私の子が話しかけたら話すのにわたしの挨拶を無視するってだるい 毎回無視されるから挨拶したくなくなるけど、同じ土俵に立つ感じ…
離婚を機に築50年の戸建てに引っ越す予定です。 私、子供2人、犬で住むのですが、虫がたくさん出そうで心配になってきました😂今は築12年のマンション…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…