先程、スーパーで買った物をカバンに詰めていたらベビーカーにいた赤ち…
すみません、どなたか、あたたかい言葉をください…😭
先程、スーパーで買った物をカバンに詰めていたらベビーカーにいた赤ちゃんが泣いてしまい、すぐだったのでそのまま詰めて行こうとしたら
見知らぬおばあちゃんが近づいてきてベビーカーに向かって
「どうしたの?」と。
あやしてくれようとしてくださったのかなと思っていたら、
「かわいそうに。」
と言い放ちました。
そんなに深い意味はないであろうことはわかっているのですが、産後メンタルで ずどーん とやられてしまいました。。
せっかく気分転換もかねて買い物に出たのに、台無しです。。。
こんなママのところに来てしまってかわいそうなのかなとか、そんなところまで考えなくてもいいはずなのにどうしても勝手に考えてしまいます。
どなたか、すみませんが一言でも良いので何かお優しい言葉をいただけたら嬉しいです。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おばあさんってそういう人多いですよね。鳴き声がかわいそうに!なんですよきっと。
うちは夫が抱っこ紐で抱っこてた時に、知らないおばあさんからなんでお父さんに抱っこさせてるの(遠回しに批判)と言われました😂
私は共働き(途中から2人ともテレワーク)で上の子半年で預けていたのですが、
マンションの隣のお婆さん(未亡人)が「どうして2人とも家にいるのにぼくちゃんをあずけてるの?可哀想。何か病気でもあるの?」と本当に本当に、すごくしつこくて🫠
仕事と説明しても通じなくてうんざりしてました。
はじめてのママリ🔰
買ったものを詰めてる途中なら放置しますよー!
途中で止めて抱っこして泣き止んだとしても、その後ベビーカーおいたらきっとまた泣くし😒
そもそもあやしているあいだ、場所占有しちゃうのも申し訳ないですし。
一番いい選択だったと思います😌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん連れてスーパー行くの大変ですよね。大丈夫ですよ!泣いても喚いても!そんなお母さんを見るといつもわかるわかる!頑張れ!お母さん!って心の中で思ってます😂
はじめてのママリ🔰
何がかわいそうなんでしょうね😡
恐らくその見知らぬおばあさんは深い意味もないとは思いますけど、その何気ない「かわいそう」に傷付いちゃいますよね…。
でもママリさんが上のお姉ちゃん見ながら下の赤ちゃんあやして世話して頑張ってるって知ってます!
実際見たわけではないけど💦
イヤ〜な風が吹いたんですよ、きっと😁
甘いもの食べて休憩しましょ☕️
まま
なにが可哀想なんですかね!😠
赤ちゃんは泣くものだし、意味不明すぎて、は??って言っちゃいそうです。
勝手に近づかないでほしいですよね。
スーパー赤ちゃん連れて行くだけで大変なのに、頭おかしい婆さんに出会ってしまいましたね!
☺︎
わたしも娘が2〜3ヶ月頃に
お店のトイレでおむつ替えしてたら
「こんな小さい子外に連れ出して可哀想に、
私達の頃は…どうのこうの」と
全然知らないおばあさんに言われて
カチンときたのでフル無視しました笑笑
はじめてのママリ🔰
それは徘徊老婆妖怪カワイソウニです!
「カワイソウニ」って鳴き声なので意味はありません!
誰の記憶にも結局残らない妖怪なのでママリさんも忘れていいですよ!
コメント