※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけさむ
妊娠・出産

12週になろうとしている初マタです。妊娠前は食べることを生きがいとし…

12週になろうとしている初マタです。
妊娠前は食べることを生きがいとしていたのですが、見事につわりに見舞われ、あんまり食べられなくなりました…😢
重い方に比べたら吐いたりはしていないので軽い方ではありますが、大食いの自分からしたら全く食べられなくなったことがかなりメンタルにキております😢

本題ここからなのですが、最近少しずつ食べられるようになってきて、つわり明けてきたかな…と思っていたのですが、かなり消化が遅くなってる感じで、ご飯を食べたいけど苦しい、夜食べたものが朝まで残っていて気持ち悪🤮もう今日はあんまり食べなくていいや…という感じが続いています
消化を助ける何か良い手段は無いでしょうか…
それともここから先で消化が良くなってくるというフェーズが来るのでしょうか😢?

コメント

k

私も食べることが大好きなので、つわり中は本当に辛かったです😭
消化は、だんだん良くなってくると思いますよ!
私の場合はですが徐々に食べられるものや量も増えて来て、15週頃にはいつもの調子に戻りました!
1人目の時は、嬉しくて調子乗って食べ過ぎて、体重増え過ぎで注意されました😅
そして、次は体重増加に怯えるフェーズに突入しました😂

はじめてのママリ

薬を処方してもらったら、何となく楽になりました!