※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいるのですが、アンパンマンがだいすきで一日に何時間も…

1歳4ヶ月の娘がいるのですが、アンパンマンがだいすきで一日に何時間もアンパンマンの動画を見させられます。
アンパンマンの動画が気に入ったものじゃないとグズり、リモコンを渡してきて「はやく変えろ‼️」と言わんばかりに急かされます。超ストレス𝐌𝐚𝐱⤴️です笑
何か他にハマってくれそうな遊びなどあれば教えていただきたいです(◞ ̫◟)

コメント

はじめてのママリ🔰

まずもう動画は一切見せない。
そしておもちゃでアンパンマンのものを用意し一緒に遊んでみるのはいかがでしょう?

• みゅう

みゅう

おもちゃのアンパンマンもあるのですが全く遊ばずで…💦
    遊び方が悪いんでしょうか、、

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ動いて喋ってくれるアンパンマン(動画)がいたら見向きもしないでしょうね…
    そこは親の工夫でいろんなアプローチをしてみるのがいいと思います。
    お子さんが何に興味を示して何がウケるのか、一番よくわかってるのは親なので。

• 17分前
mamu

うちの子も同じ状態です💦
子どもってはまるとループしますよね。。。

うちの子はダイソーのシールブックやマグネットシート、他にはブロックや車のおもちゃが気に入って遊んでます。
どうしようもない時以外はできるだけテレビ、動画付けないのと、何して遊ぶー?ブロックは?15時になったらおやつにしようか〜、何食べたいー?とか一人で声掛けて気を引いてます。笑

あまりに執着してグズるようなら、近くの施設内を散歩したりでしょうか🤔

• みゅう

みゅう

声掛け大事ですよね😭
    私が躁鬱病持ちで声かけるのも億劫な時があってそのせいで声もかけず動画を見せたりしてたので永遠ループになってしまいました😮‍💨

• 27分前
うた

アンパンマン がすきならアンパンマンの絵本とかどうですか?
もしもう持っていたらごめんなさいですが、アンパンマンことばずかんとかよかったですよ🤔

手っ取り早いのは支援センターとか児童館とかに遊びにいくとかですかね🤔

• みゅう

みゅう

アンパンマンことばずかん、調べてみます😭

• 27分前