コメント
はじめてのママリ🔰
まずもう動画は一切見せない。
そしておもちゃでアンパンマンのものを用意し一緒に遊んでみるのはいかがでしょう?
mamu
うちの子も同じ状態です💦
子どもってはまるとループしますよね。。。
うちの子はダイソーのシールブックやマグネットシート、他にはブロックや車のおもちゃが気に入って遊んでます。
どうしようもない時以外はできるだけテレビ、動画付けないのと、何して遊ぶー?ブロックは?15時になったらおやつにしようか〜、何食べたいー?とか一人で声掛けて気を引いてます。笑
あまりに執着してグズるようなら、近くの施設内を散歩したりでしょうか🤔
-
みゅう
声掛け大事ですよね😭
私が躁鬱病持ちで声かけるのも億劫な時があってそのせいで声もかけず動画を見せたりしてたので永遠ループになってしまいました😮💨- 27分前
うた
アンパンマン がすきならアンパンマンの絵本とかどうですか?
もしもう持っていたらごめんなさいですが、アンパンマンことばずかんとかよかったですよ🤔
手っ取り早いのは支援センターとか児童館とかに遊びにいくとかですかね🤔
-
みゅう
アンパンマンことばずかん、調べてみます😭
- 27分前
みゅう
おもちゃのアンパンマンもあるのですが全く遊ばずで…💦
遊び方が悪いんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
そりゃ動いて喋ってくれるアンパンマン(動画)がいたら見向きもしないでしょうね…
そこは親の工夫でいろんなアプローチをしてみるのがいいと思います。
お子さんが何に興味を示して何がウケるのか、一番よくわかってるのは親なので。