年少の子が同じクラスの男の子によく叩かれているようです😣一緒に遊ぼう…
年少の子が同じクラスの男の子によく叩かれているようです😣
一緒に遊ぼうと声をかけたら玩具で叩かれたり、何をしていなくても叩かれたと帰宅後よく言ってきます。
先生は見ていたり見ていなかったりのようですが、全く把握していないわけではなく、見ている時は間に入ってくれているようです。
連絡帳にて様子を伺おうか悩んでいたのですが、ちょうど今週に個人面談があるのでその時にお話を聞こうかと思っています。
上の子も一方的に妹が叩かれているのを目にしているようで、娘の心が心配です。
面談で話をする以外に何かしてあげられることはあるのでしょうか😢
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まずその話が本当がどうかの確認をした方が良いと思います。
子供の言ってることを間に受けるのではなく、先生にこうやって言ってるのですが、、と。
そしたら、気にかけて見てくれると思います。
ママリ
言葉足らずですみません💦
子どもの話を信じてはいますが、真に受けているわけではないです😣
面談でお話をするのも事実確認と合わせて娘からも相手に手を出してしまっていないか伺うつもりでいます🥲
まだ年少なので叩いたり叩かれたりはよくある話だと思うのですが、先週には目の辺りを叩かれたと帰ってきたので相談しようか悩んでいました。
とりあえず、面談にてお話をしてこようと思います💦