※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママさん、私の子が話しかけたら話すのにわたしの挨拶を無視す…

幼稚園のママさん、私の子が話しかけたら話すのにわたしの挨拶を無視するってだるい
毎回無視されるから挨拶したくなくなるけど、同じ土俵に立つ感じになるから挨拶するけど、無視する神経がわからん

コメント

はじめてのママリ

ママリさんのことが苦手なんだと思います。
何か気に触ることしたんだと思いますよ😭
ママリさんのお子さんにまで無視しないことは良かったと思い(子供まで無視する親もいます)距離を取るしかないですね。
私は挨拶しない人には挨拶しないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    わたし、話したことがなくて💦話したことがないのに無視されることもあるならどうしようもないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話してなくても嫌われることはよくありますよ😭
    私の園で言うと
    ・SNSがすごい人(子供の写真を公開、他のお友達も普通に公開、自分の自撮りだったりとちょっと痛い写真がいっぱい)
    ・園のイベントで常識ない行動が目立ってた人(車で来ないでと書いてるのに来てたり、夫婦でずっと話してイベントに集中できない)
    ・見た目が派手(髪色、服装それが派手なだけで避ける人はめっちゃ多いです)

は、話に出てきます😭
    自分が思ってることが普通のことでも相手にとったら常識ない行動だったりするので、、相手の地雷もわからないですしね。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

snsもしてないし、イベントとかも時間帯が違うので関わりなし、見た目は分かりませんがTシャツズボンとかですし、なにが地雷かわからないですね💦

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意味わからない親もいるので相手にするだけ時間の無駄ですね😞
    自分のことを大切にしてくれる親御さんのことを大切にすれば良いです!

• 29分前