被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先月、初めての予防接種を終えました。 今月2回目です。 2回目が副反応出やすいと見たのですが やっぱそうでしたか? 1回目は特に何も無くでしたが …
息子は心を開くのに結構時間がかかります。 私と2人だとよく笑い、簡単な2語分(〇〇みた、〇〇おっきい)など少しずつお話ししてくれたりします。 で…
明日で退院して自宅に帰りますが、👶の夜泣きが酷くて不安です。 入院中の特に夜、口寂しいのか永遠と口をちゅぱちゅぱさせて泣いています。 乳首を…
2歳前後でママと数日間会えずに過ごして、久しぶりに会ったというシチュエーションを経験したことある方いますか?? お子さんどんな反応でしたか?…
酔い止めって先生に連絡必要ですか?🤔 小1、明後日遠足です いままで乗り物酔いで吐いたりしたことはないのですが 最近たまーに車の臭いが嫌!とか…
香川県高松市2月入園(0歳児クラス)を検討中です。 三条駅、伏石駅周辺だとどの園が人気なのでしょうか...? もし、分かる方がいらっしゃれば教えてく…
今1歳でミルクが使い終わりそうです🙌 麦茶をコップまたはストローも飲めない(スプーンなら飲めます)ので水分補給のためにもミルクが必須です💦飲む…
この症状は張りですか..? 予定日超過妊婦です。 お腹全体ではなく、肋に沿ってお腹が張ったような感覚と圧迫によふ肋骨への痛みがあります。 下腹部…
子供はいつ頃からお金がほんとにかかりますか?
お時間ある方聞いてください… 私、生クリームが苦手です。毎年クリスマスケーキは子どもが好きなオーソドックスなホールケーキを買ってます。 私はが…
私は来週から臨月になるんですが、 今週末に、旦那だけ義家族の集まり(誕生日会)に呼ばれたみたいで旦那だけ行くみたいです。 高速で片道1時間の距…
2人の子どもがいますが、夫はとても短気。そして、家で在宅の日もゲームはする時間があるのに、子供とあまり関わりません。特に長男には怒ってばかり…
人間ドックについて 現在32歳 子供2人います 勤め先で健康診断が無いので、 夫の健康保険の補助で人間ドックを受けようと思います。 胃の検査な…
昔から私の枕を使う時入眠が早かったり昼寝時間が伸びることが多々ありました。 最近は寝ている間に枕に侵入してきて枕を取られます笑 同じような方…
【先生に刺々しくない言い方】 現在2歳の娘が保育園に通っているのですが、今日2回嘔吐しました。まだ1晩様子を見ないと何とも言えませんが過去の胃…
子どもの食器ってなに使ってますか?? 100均以外で安くていい食器あったら教えてください✨
皆さんの保育園は、19時くらいまで開いてるとしても18時過ぎだともう残ってる子ほぼいない感じですか?😣
19週のエコー写真なのですが、今回まだ性別確定貰えずでした。ちなみにこの写真からどっち寄りとか、確定貰ってて自分のエコーと似ているとかあれば…
沖縄で12月の前半に出産予定です! 上二人とも暖かい季節に入ってからの出産だったので、、 退院の服迷ってます😭😭 おすすめ教えてください🙇♀️
授乳 乳首の痛みについて😭 ずっと左胸の直母ができなかったのですがおとといから急にできるようになりました。 なったのはいいのですが、乳首がめ…
冷凍ブロッコリーって虫いると思いますか?
会社で太っている女性がいます🤫 160㎝で100キロまではいかなくても、90キロ近くはあると思います 会社では普通サイズのお弁当を食べ、特に間食もし…
今日出かけたので一応ミルク100を、哺乳瓶に粉入れて持ち歩いたんですけど、結局使いませんでした。完母なので100も飲まないんですけど、また戻した…
すんごい性格悪いのって会社にいると思うのですが、怒鳴られたり嫌なことされたら、どうゆう態度が根に持たないしいつもスッキリしてますか! 家に持…
哺乳瓶を嫌がり直母しかだめです。保育園に預ける予定なのですがどうしたらいいのでしょうか、、、
お子さんが喘息持ちの方。 インフルエンザの予防接種しましたか?
ついに生活が苦しくなってきました…。 仕事もなかなか決まらず、息子はなかなか学校には行かず、娘の保育園申込みも間に合わず…。 祖母には息子うる…
ミルクのお湯の持ち運び用の水筒、温度が長持ちするオススメのありますか?💦 実際に使ってますって方はどのくらいお湯の温度もつか教えていただきた…
子供がインフルで発熱したのが土曜日、熱が下がったのが月曜日の午後 私がもしインフルうつったら、発症可能性があるのは火曜から水曜がピークみた…
無知ですみません。いよいよ12月から保険証が使えなくなりますが、 資格情報のお知らせ(白の紙製)+マイナンバーカードで病院受診出来ますよね? マ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…