被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の子どもの個別懇談でしたが、20分あるところ10分ちょっとで終わりました…💦笑 そんなことありますか?笑 低学年の頃は時間ぴったりとか遅れるこ…
旦那さんが大好きな妊婦さんに質問!!! 後1ヶ月程で出産なのですが… 出産前、入院前に旦那さんに手紙書いたりしました?💦 何かあって自分の命が…な…
これは手足口病の発疹なのでしょうか。 最近風邪症状が続いていました。 昨日は夕方から熱があり、 今朝は落ち着いていますが、やや不機嫌です。 …
【サンリオピューロランド】 明日20年ぶりくらいにサンリオピューロランドに行きます! 来場予約はしてあります! 中に入ってからのことをいろいろ…
すみません、どなたか、あたたかい言葉をください…😭 先程、スーパーで買った物をカバンに詰めていたらベビーカーにいた赤ちゃんが泣いてしまい、す…
池の平ホテルのプールに平日行った方みえますか? 14:00〜15:00くらいのプールは混みますか? チェックインは朝して、ロッカーに荷物預けて遊園地で…
ジュースを飲んだらつわりが楽になります。 ですが体重が増えてしまうので、他に良い方法は他にないですか? みなさん気にせず飲み食いしてましたか?
年少の子が同じクラスの男の子によく叩かれているようです😣 一緒に遊ぼうと声をかけたら玩具で叩かれたり、何をしていなくても叩かれたと帰宅後よく…
あと5日で生後4ヶ月になる息子のことで心配なことがあり質問します。 1、目が合いづらいです 機嫌いいときは合います。じーっと見ることもあります…
生後8ヶ月半、、、、、 生まれてから1度も夜通し寝たことがありません… なんなら8ヶ月入って急激に機嫌悪い時間が増えて 嫌なものは嫌!とハッキリ自…
長女のことがとにかくしんどいし そう思ってしまう自分もしんどいです… 何度説明しても妹に手を出す、 妹のおもちゃを独り占めする。 こちらも何度…
もうすぐ5ヶ月です。 離乳食のグッズを揃えようと思うのですがスタイってどこのもの使ってますか?? 使い捨てタイプのものとべあのプラスチックタイ…
幼稚園のママさん、私の子が話しかけたら話すのにわたしの挨拶を無視するってだるい 毎回無視されるから挨拶したくなくなるけど、同じ土俵に立つ感じ…
離婚を機に築50年の戸建てに引っ越す予定です。 私、子供2人、犬で住むのですが、虫がたくさん出そうで心配になってきました😂今は築12年のマンション…
息子が風邪ひいてるところにエアコンで喉痛めて咳がとまらなくなりました 一旦炎症を抑えないといけないんですが、その間エアコンをつけないほうが…
1歳5ヶ月のカレーやハヤシライス、上の子や大人と同じルウを使ってますか?1歳5ヶ月の子どもがいます。現在保育園に通っていて、給食はしっかり食べ…
資産1000万超えるとその後の貯金の伸びが良くなるって本当ですか? 1000万超えるまでが大変って本当ですか?
家を買うのって、縁とタイミング重要ですかね🥺 先月頭に情報が出たばかりの物件を問い合わせ、話を聞きに行った翌週に契約しました。 もう何年も色々…
知り合いと話していて、「事故ってさ~」と言われたらどう思いますか? 私は車の運転が苦手で運転したくないと言っているのに、旦那に無理矢理運転さ…
スーパー行ったらびっくり……。 軽自動車から子供6人(多分小学低学年2人と未就学児3人、1歳前の子1人…) 大人2人…奥さん妊娠中… まず、、軽自動車から…
これから保育園に通い始めるのですが、よくお友達に手や足をおもいっきり噛まれて真っ赤になってる投稿とかを見るので、預けるの心配になってきまし…
妊娠26週目前当たり前のように夜中何度もこむら返りして起きるのですが、足のむくみが半端ないです。 着圧ソックスを履いて今朝起きたらまだマシでし…
長文失礼します💦 マイホームを検討中です🏠 旦那から、離婚している義両親のうち、義父側の家の横にある余った敷地に家を建てたらどうかと言われて…
小2の娘が反抗期が始まったのか毎日言い合いで疲れました。 反抗期だけならまだしも、天邪鬼な性格なのでとにかく話し合いになりません。 話し合いに…
ダンゴムシを家の中で生息させたことあるかた… 無害でしたか?🤣 娘がほんっとダンゴムシ大好きで毎日毎日持って帰って飼いたいといってます🫠
ジャカディのお洋服好きな方いますか? 洗濯乾燥機かけたらクシャクシャになりますか? アイロン必須ですかね?💦 可愛いので気になっていますが、ズ…
便秘になりやすいです。 もずくや豆乳、納豆など普段から食物繊維を摂るようにしていますが便秘になります。 コーラック2錠使っても解消されにくいで…
虫刺されってどれくらいの症状で病院に行く?!😨?! なんか赤く腫れてるけど調べたら1〜2センチくらい 腫れてるのは正常だって書いてあるし今のとこ…
皆さん、旦那さんの下着って買ってあげてますか? ふつうに自分で買うものだと思ってました😅
1歳8ヶ月の男の子です。3日前に転んで前歯と唇をぶつけ、歯医者にいくとグラグラしていると言われました。気を付けて育児してましたが、また今日転ん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…