被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅ローン組む際に色々お互いの調べられると思うんですが、その中に車のナンバー変更してないのって不利ですかね?🤔 ナンバーと別の地域に引越し、…
もうすぐ5歳、満腹中枢が未発達ってことありますかね? 3歳くらいから食欲がすごくて、食に対しての執着がひどいです。 食べ過ぎで胃炎になった…
パートの面接にリクルートスーツ着ていくのは大袈裟ですか? 品出しです
子どもが微熱(37.3)だけど元気ない、機嫌悪いときってカロナール飲ませたほうがいいんですかね? 病院では熱が高くなくてもだるそうなら飲ませてい…
離婚予定です。 旦那と別居中です。私は離婚拒否したのですがまともに話ができる相手でもないので折れました。 子供3人いるので養育費は絶対滞らずも…
おーい、、夫くんよ 節約しなきゃってゆってるのに 買い物を頼むとなぜいつもお願いしてないものもたくさん買ってくるんだい😇 牛乳とパンお願いした…
就労証明書についてです 『産前産後休業の取得』という項目のチェック欄が取得予定と取得中しかありませんが、取得していた場合は概要欄にかかない…
土地って、分譲地か空き家になって土地を売りに出している所とどっちがいいんだろうーと思います、、 分譲地の方が、同じぐらいの年齢の人や、昔な…
小学生の服装について! ちょっとこだわり強めの娘がいてるのですが お誕生日にもらったジェラピケ のTシャツを 学校にきていきたい!と🥲 ちなみに…
メルカリで商品到着したと表示され、他の人には受け取り評価して、自分にだけまだ評価されてないと不安になりませんか😱? 特に購入者様から連絡もな…
妊娠初期(4週)の下腹部痛あった方いますか? 主に左下腹部が痛みます。 チクチクだったりつっぱる?感じです。 左だけってこともあり、子宮外妊娠が…
2歳の男の子がいます。 1歳8ヶ月くらいで保育園に通い始めて、1年が経ちました。 通っている時も、保育園にいる時間は8時半〜17時で、フルタイムで…
幼稚園でいい子にしてるけど家だとわがまま放題な子に、どう接したらいいかアドバイスください! 頭ではわかっていてもイライラしてしまいます。 例…
生後7ヶ月の離乳食についてです。 生後5ヶ月から離乳食を始めて、7ヶ月になったタイミングで二回食、お粥に少し粒感がでるくらいの形状を始めました…
今妊娠16週ですが、お腹の子がちゃんと生きているのか心配です😭 1週間ほど前に、2日間寝る前お腹がぐにゅぐにゅ動いてる感覚がありました。 1人目の…
生後9ヶ月になり夜泣き?寝言泣き?がかなり酷くてどうしたものかと少し悩んでます(;´・ω・) 熟睡してる時は大人しくじっとしたまま寝てるのですが、急…
小学生のお子様がいる(いた)ママさんに質問です。 小学1年生になった息子がいるのですが、連絡帳や配布プリントを確認したあとに保護者のサインがい…
小学校へカッパを着せていく時、ビニール袋など持たせてますか?それともネットで吸水するようなケース買って使わせてますか?1年生になりましたがわ…
人事担当の方、 育休明け復職について詳しい方、お知恵貸してください🙏 4/24、育休明けの復職日ですが、子がまさかの胃腸炎になりました。 たぶん私…
小学1年生、近々家庭訪問の代わりに15分程度 担任と一対一での個人面談があるのですが 経験された事ある方!どんな感じでしたか?? ざっくりで構い…
【女の子の産み分けについて】 子どもは2人と決めているので、最後の出産になると思います。 1人目が男の子だったので、女の子を育ててみたいと思い…
母乳で育てられた方、教えて下さい🙇♀️ 先週3人目を出産しました! 出来るだけ母乳で育てたいと思っているのですが、上2人が早いうちからほぼミルク…
知り合いの社長さんにたまたま出会って息子見て、もう産まれてたのか!おめでとう!って言ってくれて息子が社長さんにニコニコして抱かれても泣かな…
お子さんのヘアゴムどのように収納してますか? 女の子です。100均などでもかわいいヘアゴムがたくさんあって、欲しいと言われると100円だしと思って…
ベビーマッサージやタミータイム、その他様々な遊びってやらなきゃダメですかね?💦 3ヶ月の息子、ずっとベビーベッドに寝かせてる・泣き止まない時は…
このタイプのベビーカーのドリンクホルダー使ってる方いますか? 結構ゴツく見えるのですがやっぱりゴツいですか? ホルダーが1つタイプだったり、…
はじめてコストコに行きます! 着くのがちょうどランチ時なのですが、買い物前にフードコートで食事できますか? エコバッグはおいくらぐらいで買…
19wです。 性別わかりますか?
離乳食あげると泣いて嫌がります。 少しは泣きながら食べてくれるんですが、、、 後好きなものは食べます! 今は嫌がってるだけですかね? 今までは…
引っ越し先で マイナンバーカードの住所変更をしなければいけません が、番号とパスワードがわかりません 写メ撮ったはずがなく、、紙も取っておいた…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…