※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

虫刺されってどれくらいの症状で病院に行く?!😨?!なんか赤く腫れてるけど…

虫刺されってどれくらいの症状で病院に行く?!😨?!
なんか赤く腫れてるけど調べたら1〜2センチくらい
腫れてるのは正常だって書いてあるし今のところ痒くて
掻きむしってるって感じではない🤔🤔🤔🤔🤔
みんなどのレベルで病院行ってる??
市販品とか家にあるものでどうにかするって時は
何をしてる?😨?今昼寝してる隙になにかしたい
けど何したらいいかわかんない😨😨😨

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢にもよると思います。
30ヶ所くらい刺されても行ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になったばっかりです!!

• 34分前
M

先週4歳の子が虫刺されで耳がパンパンに腫れてましたが軟膏を塗ってました🙆‍♀️そしてよく洗いました🚰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟膏!!どんなやつですか?!🥹?!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですかね?
病院行くほどじゃなければ赤ちゃんの時はベビームヒ、幼児からは普通のムヒやウナ塗って様子見てました。

強く掻いて液が出てしまってる時や、かゆみがぶり返して治らない時に病院行ってます。
ステロイドの塗り薬と酷いと飲み薬もらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なりたてです!!
    ムヒいいですね!薬局に売ってそうなので探して来ます!!液とかはでてなさそうなのでとりあえず様子見、掻きむしったりしたら病院連れてこうと思います🥹!

• 32分前
ぐーみ

基本病院には行かないですが、先日書き壊してて汁が出てたので受診したほうがいいと園で言われて受診しました。
でもトビヒになってたわけじゃないし、リンデロンを出されて終わりだったので市販のリンデロンでもよかったなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンデロン…!すみません無知で初めてしりました🥹💦
    市販でもリンデロンが売ってるんですね!リンデロンって成分が入ってるやつを探せばいいんでしょうか?!?!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

子供なら、ポリベビー塗っておけば1~2日で消えると思いますよ😊
1~2センチなら普通かなとも思います🤔もちろん、異常なレベルの腫れ方なら病院かもと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリベビー!調べてみます!
    やっぱりそれくらい腫れるのは普通なんですね?!😨?!初めて刺されてたんこぶ?!?!ってくらい腫れてたのでビビり散らかしてましたが安心しました😮‍💨

• 30分前
ママリ

うちの子4歳なんですけど、今年初めてなんかの虫に刺されてパンパンに腫れました!
ビックリしますよね💦
私も病院に行った方が良い?と思っていたら2日ぐらいで腫れは治りましたよ☺️
ちなみにリンデロンvgが良いと見たので塗ってました!