被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当に後悔 今更後悔しても仕方ないけど、本当に二世帯にするって決断しなきゃよかった(´;ω;`)ずっとこの気持ちで生きてくの辛い。。
早産で産まれてすぐNICU、GCUに行ったら 入院費用ってどれくらい掛かるものですか? 医療証が出来ていない場合は 一旦全額負担になりますかね?🤔
新一年生、PTA総会があるみたいで、欠席する場合は委任状を提出と書いてあったのに、PTA役員じゃないからと思い何も出しませんでした😹 たぶん、役員…
ゼリーのみの産み分けって流産率上がりますかね…? 今回3人目にしてグリーンゼリーのみ男の子産み分けに挑戦しました。1周期目で授かることができた…
昼寝 最近朝寝がなくなってきているので朝寝をせず昼からがっつり寝てもらおうと試みています。 ですが朝寝かさないようにベビーカーで散歩したり、…
自宅保育の方、2人目の居場所どうしてますか? おもちゃとか投げちゃうのでベビーベッドを買うか迷っています。 2階が寝室なので寝る度に持って上が…
園庭が狭い保育園、幼稚園に通われている方、デメリットはありますか💦?
子供の顔について 皆さんのお子さんは生まれた時からどちらかに似てましたか? 私の息子は現在生後3ヶ月なのですが、生まれた時から私にも主人にも…
精索静脈瘤だった場合の手術 今後、男性不妊を取り扱ってる泌尿器科に行かなければならなくなりました。 理由としては夫の精子数があまりにも少な…
おしゃぶりについて悩んでいます。 もうすぐ生後2ヶ月になります。 夜は授乳後わりとすぐ寝るのですが、昼間はなかなか寝付けないことが多いです。 …
先輩ママ助けてください…夜中にすみません… 初めての出産で現在産後3日です。母乳でやってみてるのですが、まず乳首が痛すぎて血が出てしまっていま…
おへそおへそ!! 皆さんいつくらいに出べそになりましたか?🤰 それともなりませんでしたか? 差し支えなければ教えてください🙇♀️ 疲れたり夕方に…
中古のピアノってどうなんでしょう? 20年近く使っている電子ピアノがおそらく壊れてしまい、次はせっかくならアップライトピアノを…と思ったのです…
妊娠中です。もうすぐ安定期に入ります。本日お腹のエコーを見ました。その時に、腰が痛かったので、イテテテと私が言ったのが原因かも知れないので…
ふと思ったんですがうちトイレにスリッパ置いてないんです。 マットも。 掃除が面倒くさいから。 シングルだし、息子いますが座ってしてます。 トイ…
夫と2人で2泊3日で金沢へ仕事で行くことになり、子供は義母に預ける予定です。 ですが、子供も一緒に連れて行こうか迷っています💦 子供は7歳と3歳で…
(前略)懐かしい気持ちに浸りたいです。笑 幼少期や小学生時代を思い出すようなワードを教えてください!! 私は 大好き五つ子からのキッズウォー …
11月に後ろから突っ込まれるという事故をしました。 10対0であちらが悪いということになりましたが、相手自賠責保険しか入っていませんでした。 今…
一年生の子供の公園付き添いが嫌です。 毎日近所の子が誘って来て、私が付き添って遊んでいます。 正直キツイです。やる事あるのに時間だけが過ぎて…
現在、失業手当受給中で国民年金は1号です。 受給終えたら扶養に戻る予定ですが 受給終わるのが月末です。 その場合、切り替えしたらどのくらいで変…
離乳食、実際は何ヶ月から始めましたか? 始めた決め手やきっかけはありますか? あと3日で5ヶ月になります。 離乳食を始める目安は5-6ヶ月と言われ…
1歳2ヶ月になる息子がいます。 今日保育園に迎えに行ったら横から出てきた先生が息子にむかってあ、自由人いた😆と言っていました。これって褒め言葉…
みなさんいつぐらいまで初めて食べる食材を気にしてあげてましたか???&あげる予定ですか? もうすぐ2歳になるんですが最近はあまり気にしてなくて…
ドラッグストアの調剤薬局事務のパートに応募しようかと思っているのですが、未経験でも大丈夫でしょうか? ちなみにスギ薬局かクスリのアオキです。…
黄昏泣きってどーしたらいいの。何してもダメ。
生後三か月の女の子です。 完ミですが、一回70ml、一日トータルで500〜600しか飲まなくなりました😭途中で少しむせると絶対飲んでくれなくて💦むせるタ…
福岡県で異所性蒙古斑の治療をされたことがある方いらっしゃいますか? 先日皮膚科に受診して、子どもの蒙古斑を見て医師に、1部消えにくそうなとこ…
新1年生の皆さん、宿題どれくらいありますか?💦 息子の宿題が多くて、a4サイズのひらがな練習両面、算数ドリル1ページ、音読2ページの3セットあって…
小2です。 何度同じことを注意しても繰り返します。 私だけでなく学校の先生からも注意を受けています。 注意受けてダメだったって反省したみたいな…
家族で買い物に行く時どのように子どもの機嫌を取ってますか? 例えば子どもの服を買いに行きたいとか、イオンのような大きいお店に用事があって買う…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…