はじめてのママリ🔰
野菜と野菜が浸るくらいの水でレンジ→ブレンダーで良いと思います!
私は炊飯器で余裕を持たせた1週間分の野菜を茹でて、野菜はブレンダー、茹で汁はスープとして冷凍ストックするのが楽でしたよ!
葉物は茹でたものを冷凍させてからすりおろすといい感じのペーストになりました!
ママリ
こすならブレンダーしなくてもいいと思います🤔
水を入れるなら食べる直前ですが、
うちは水混ぜたこと無いです😅
はじめてのママリ🔰
野菜と野菜が浸るくらいの水でレンジ→ブレンダーで良いと思います!
私は炊飯器で余裕を持たせた1週間分の野菜を茹でて、野菜はブレンダー、茹で汁はスープとして冷凍ストックするのが楽でしたよ!
葉物は茹でたものを冷凍させてからすりおろすといい感じのペーストになりました!
ママリ
こすならブレンダーしなくてもいいと思います🤔
水を入れるなら食べる直前ですが、
うちは水混ぜたこと無いです😅
「野菜」に関する質問
先週から離乳食はじめました。 今週から野菜が始まり、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草を調理しました! かぼちゃはレンチンして裏ごしでいい感じになりましたが、 にんじんとほうれん草が、茹でてブレンダーしてもあま…
11ヶ月なんですが、まだ下の歯2本で ご飯も詰まりそうな時あるので、 離乳食が毎回混ぜご飯です。 ご飯➕肉野菜魚ストック物混ぜて 食べさせてます。 他の方などの見ると、 固形のものや何種類も用意してるの見て うちの…
5ヶ月と2日くらいで離乳食を始めたのですが、興味を持ってそうで口は開けるもののべーって出してしまいます😭 ただスプーン2〜3杯は頑張って食べてくれましたが、ほぼ出ちゃってて一向に進みません😭 2日休んで再開してなど…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント