※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍ご飯をそのまま白ごはんとして食べることは可能でしょうか。私は冷凍の風味が苦手で、チャーハンなど味がついているものは大丈夫ですが、白ごはんは無理です。ご飯を炊くのが面倒な日もあるので、克服したいと考えています。

冷凍ご飯、そのまま白ごはんで食べれますか?
私はどうしても無理で…
チャーハンなど炒めて味がついてたら大丈夫なのですが、少しでも冷凍の風味がするとダメです
ご飯炊くのも面倒な日があるので克服したいけどなかなか難しいです…

コメント

ゆか

私もです‥
炊いたご飯も時間が経つとダメです💧お弁当のご飯とか。
私は炊く方が楽だし美味しいので炊いちゃいます😅

• ゆか

ゆか

レンチンふりかけ必須ですよね💦大人も子供も普通に食べれる人が多いですよね‥私も克服できたら楽なんだろうなと思いつつ😅
    うちは違いますが、無洗米はどうですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間たったご飯もわかります!!
    お弁当はチンとふりかけ必須です😂
    炊く方を楽と思えるようになりたいところです…😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね、食べれる人多いですよね!むしろ多めに炊いて冷凍ストックしてるって人も周りにいたりです👀
    無洗米、!!かなりハードル下がる気がします!母方の実家が田舎で畑とかしててお米買ったことなくて考え及ばなかったです💦楽のためならありかもです

• 8月20日
ぷらっぐ

冷凍ご飯よくストックしてますが、炊き上がってすぐラップに包まないと美味しくないです。

あとレンジで温めたあとに少しお湯かけてほぐすと美味しいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き立ては冷凍でも美味しいんですね!食べる習慣がないからか、冷凍ご飯はあまりを…って固定概念がありまして😂
    炊き上がりストック試してみようとおもいます🥹

• 8月20日