※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の床の、フローリングが滑ります💦以前に一度同じように滑るようになっ…

家の床の、フローリングが滑ります💦

以前に一度同じように滑るようになったときは、色々調べてワックス入りのシート?(クイックルワイパーに付けて拭くものです)を使ったら解決しました。
先週急に滑るようになったので、また同じシートを使って、効果出たなーと思ったら1週間もしないうちにもうツルッツルです😱

私も滑るし、子供たちも滑って転んだりしてるのでなんとかしたいんですが、同じような経験された方や詳しい方、何か対策ありませんか?

ちなみに賃貸アパートに住んでいて、床の一部ではなく全面が滑ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スリッパでも滑りますか?うちはラグやカーペット以外はスリッパはく習慣があり、滑ったことないです。

靴下だけで歩くと滑りやすいです🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😃

スリッパ履けばそんなに滑らなくなります!

が、下の子がスリッパ持って遊んだりしてしまうので、なんか汚いなぁと思ってあんまり出してないんです😂

とりあえずスリッパ必須にして対応ですかね。。

スリッパなしでも滑らなかったのが、最近いきなり滑るようになってしまって😭😭

• 37分前