※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

我が家の水道メーターを覆ってるコンクリートに友達が車をぶつけてしま…

我が家の水道メーターを覆ってるコンクリートに友達が車をぶつけてしまい、コンクリートが根本から駄目になり、完全工事になりました。現時点で水道管に問題はないです。
友達の車両保険を通すと話が進んでいます。
水道メーターの場所に気をつけるよう私が伝えられなかったのも悪いなと😰それに、旅行で迎えに来てもらった立場で申し訳なく感じており😢

私も何割か費用の支払いをした方がいいのかと考えていますが、皆さんならどうしますか?
水道メーターのコンクリに義父も車をぶつけた事があり、コンクリの角が削れた事は1度あります。

事故後から友達とギクシャクしている気がします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

費用はいくらくらいなんですかね💦
私がママリさんなら一部負担するかもです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ見積もりが出てない状況で😢
    一部負担しようと思います。
    ご意見ありがとうございます。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

お友達の車も相当ダメージ受けてますよね…
まして、お迎えに来てもらったとのことで💦

保険使うと保険料も当分の間上がるし、ギクシャクしてしまうのも仕方ないのかなと…
今後もお友達関係続けたいのであれば、費用がトータルどのくらいになるのか次第ですが費用は多少負担したり、コンクリートの分まるまる頂くのはできないかなとおもいます💦
コンクリート無くてもだったり他のもので代用できるならコスト下げれる方法にしてお友達が負担しなくて良いようにするなど考えるかもしれません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😢

友達は、保険料が上がると落ち込んでおり😢
    夫とも話し合って、いい方向に進むといいのですが😭
    ご意見ありがとうございます😭

• 51分前
いちまま

金額によりますがいくらか払います💦払えるなら全額かな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ見積もりが出来てないので、なんとも言えませんが😭私も負担する方向で考えます😭
    ご意見ありがとうございます🥺

• 49分前