※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母との関係が悪化し絶縁中ですが、義母の姉から家族のことを頼まれ困っています。介護や同居は考えていません。

義母からの嫁いびりで絶縁しているのですが、義母姉に「◯◯家のことよろしくお願いしますね」と言われてしまいました
介護もする気ないですし義実家に住むこともないと思っているのですが、そのように言われて思わず「はい」と言ってしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

口約束なんて、記録に残らないので大丈夫です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね…なんかちょっぴり罪悪感です😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもお嫁さんに頼むのも変ですから🤔そのハイの返事は、はい(夫がね)ってことでいいのかなと(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになぜ私に言ってきたのでしょうかね😵💦💦嫁としての責任果たせよってプレッシャーかけたかったのでしょうか💦💦

• 2時間前
ママリ

今時そんな事言う人いるんですね🤔
義理の姉なんて所詮他人ですから気にしなくて良いと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦書き方悪かったのでわかりにくかったかもしれませんが、義母のお姉さんなんです💦
    70代の方なのでそういう考えを持たれていたのかもしれません😢
    そうですね…確かによそへお嫁にいかれた方なので尚更他人なので罪悪感もありますがあまり気にしないようにします😢

• 2時間前
ママリ

義母のお姉さんですね!
70代だと尚更嫁いだ嫁でしょって思ってそうですね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

昭和に付き合わなくていいですよ。
今は令和。
介護はプロに任せる。
冷たいのではありません…

私も嫁いびりされてきました。
義母の世話、一切するつもりもありませんし、
同じ墓にも入りません。