コメント
空色のーと
プレに通わないと入れない幼稚園もあるので、そういう理由で通ってるケースもあるのかもですよ😊
私も上の子の時はプレなんて知らなくてやってなかったです。
ままり🐈⬛
うちはプレの頃にはまだそこの園に通わせると決めてなかったので、別の施設のプレでした。
やはりプレや親子教室で何度も顔を合わせていると、入園してからも知ってる顔が多いので、居心地が悪くなさそうな印象はあります。
親がママ友にならなくても園で遊ぶお友達はできますよ😊
ただ、ママ同士が仲良いと園外でも遊ぶ機会ができるので、より特別な気持ちになる感じです。
はじめてのママリ🔰
強制参加型だと参加しないといけないので通ってました😂
欲しい人はもっと前から作ってると思います!赤ちゃんの頃からイベントや母親サークルで出会ってる人多いです。
プレの段階でママ友グループとか2人組だったり、知り合いで仲良いみたいな人が多かったので。
私は別の園とかママ友はいますが、通わせてる園はいないです!
でも子どもは社交的なので友達できてますし、帰りに遊んでます。
入園すると子どもに友達ができて、そこで話す機会とかもあると思うので、それで知り合いになったりしますよ。
はじめてのママリ🔰
一応通う予定のとこはプレ通わなくても平気なところです!あと数ヶ月したら通う予定ですが、なんか幼稚園の前で集まってるママさんたち見たら行くの不安になりました…🥲🥲もともと人と話すのかなり苦手で。