被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で出産された方 赤ちゃんに会えるタイミング 両実家には出産何日目で報告できましたか? 今回帝王切開で2人目を出産しますが痛みに本当に弱…
皆さんは毎月食費どのくらいかかってますか? 私は毎月、 食費(米、調味料込み) 飲料(主人のお酒など) 外食 を7万5千円でやりくりしています。 …
飛行機で、オンラインチェックインしたことある方いらっしゃいますか? ANAを利用するのですが、普段全然飛行機に乗らないので、イマイチよく分かっ…
来週の3連休にディズニーランド行きたいって長男に言われたら旦那が遊園地なんか疲れるだけだろ遊園地なんて行かないの一言、うちの旦那めんどくさ…
もう嫌書類書く時 妻って漢字が書けませんでした 恥ずかしすぎますよね 忘れたい😅
中耳炎になってたら分かりますか? 2歳なんですが、昨日の夜に発熱しました。 朝には下がり昼過ぎまでは平熱~微熱くらいでしたが、夕方に38℃越えに…
一年生です。 2学期からしてる漢字のドリルに読み方は書いてありますが、音読みしか書いてものが多いです。 例えば「生」 先生のせい、って覚えて…
大阪の北部にお住まいの方、最近寝るときお子さんに何着せてますか? うちは半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマを着せて、毛布を着せて寝ていますが…
子供の行事ごとって身内なども集まりますか? 自分の親や兄弟、義母やその家族たちです 赤ちゃんの時のお宮参りでもいいですし 誕生日、保育園幼稚…
たくさん習い事をしている 一年生女の子がいるのですが 性格がめちゃくちゃ悪いです。 ピアノを習ってない子に 何が弾けるの?と聞き 何も弾けない…
保育園からミルクの癖がついてるから 減らしてください! って言われました。 いつもはミルク飲んで寝ます。 今日はお茶飲んで2時間後に寝ました。 …
普通に疑問なんですが、 なんで男の人って育児しなくて良いんでしょうか? 産むのは女性しかできないからしょうがないけど、育児はできますよね?母…
今日は子供達に当たり散らかしてしまった。 ご飯の時間が最近憂鬱すぎて、、 集中して食べないし1時間くらいはかかり、私が二人食べさせて。自分も臨…
みなさん今日何着て寝かせてますか?暖房つけてますか? 1歳と3歳、キルトパジャマに布団被せてます 暖房はつけたり消したりです やっぱり乾燥が気…
36歳から住宅ローンって遅いでしょうか? 今賃貸に住んでいて、旦那が「そろそろ持ち家を」と最近焦っています。 うちは子ども2人、世帯年収は旦那…
船橋市の保育園申請について 今年の1/1時点では県外に住んでいたのですが、 課税証明書って提出しなければならないのでしょうか? 必要提出書類の…
YouTubeでマッチングアプリしてないけど 広告で出る方いますか? 旦那がYouTube見てる時出てくるんですよね、、。 私は旦那がしてないか疑いでアプ…
小1の娘が唇を舐めて荒れています。 数日朝晩とワセリン塗ってますがどうしても仕事で 帰宅が18時過ぎ、そのままお風呂入って寝る前に しか塗れなく…
2人目陣痛について 1人目よりも2人目の方が陣痛が短くて楽だったと よく聞きますが皆さんはどうでしたでしょうか? 1人目の時は前駆陣痛が1時間ほ…
もうすぐ2歳なのですが、何回替えてもストローマグのストローの部分を噛みちぎられます。 コップ飲みはもうできるのですが、寝室に持って行く時とか…
全然トイトレ進みません オムツにおしっこうんちしてても気持ち悪くないみたいで、、 10回に1回くらいはうんちでた!と教えてくれます なかなか進…
【どっしりとした深みのある人間になるには?👩🏻🦰】本当に悩んでいます。 31歳女 医療従事者 旦那、子あり 基本的にいつでもどこでも面倒を見ても…
歯科医院で嫌なことがありました 歯医者でセラミックにする予定で予約の電話したら 次のご予約はジルコニアの型取りですね?と言われて セラミックだ…
バウンサーについて教えてください😣 生後2ヶ月、起きる時間と寝る時間の区別が少しずつついてきました。しかし、お風呂から夜中までの、大体18時〜2…
子ども2人ともインフルで週末に実家に帰る予定がパーになりました😩💫 それは仕方がないのですが、どうせなら正月のタイミングで義実家に帰省するの回…
29歳です。28歳の時には無かった、白髪がここ最近ドバっと見つかりました…。生え始めから1年くらいかと思える長さのものあれば、根本から2センチほど…
保育園で、2歳児クラスに通う3歳の子供(3歳1か月)が未使用のティッシュを箱からまるごと出してごみ箱に捨てていたら、「この子はなにかあるな・・…
母乳実感のちくびってSSサイズとSサイズだと出る量結構違いますか? まさかのピジョンのスリムタイプのチクビだと飲みにくそうで搾乳器についてた母…
妊娠後期なのですが、上の子供は絶賛イヤイヤ期… 私もイライライライラしてしまい、いつも怒鳴ってばっかり 旦那には怒ってばっかりとも言われるし、…
2歳半です。 歯磨きしようとしたらブラシの破片?がベロの下につき刺さってました。 なんかついてるって思って何も考えずとったら血が結構出てて… 明…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…