※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が唇を舐めて荒れています。数日朝晩とワセリン塗ってますがどう…

小1の娘が唇を舐めて荒れています。
数日朝晩とワセリン塗ってますがどうしても仕事で
帰宅が18時過ぎ、そのままお風呂入って寝る前に
しか塗れなくて治るどころか悪化してます...

市販で良い薬ないでしょうか??
調べてもいまいちよくわからないので
病院が一番なのがわかってますがこんな時に限って
タイミング合わなくて土曜も病院行けません😭😭

コメント

RN

モアリップどうでしょうか?大人ですが、効果あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子どもも使えるのでしょうか??

• 1時間前
  • RN

RN

小学生でも使えたと思います!一度調べて見てください!
    唇荒れが本当にすぐ綺麗に治るので、おすすめです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モアリップわたしも過去に使ったことがあります。しらべてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

ワセリンは油が主成分なので唇に水分が少なければ保湿してからワセリンを塗らないとガサガサには効かないかなって思います🤔
うちの子もガサガサになりますが私が使ってる高保湿のリップ(白色のニベアディープモイスチャーリップです)を塗ると1日でマシになるのでニベアオススメです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ニベアではないですが一応学校に持って行かせてるメンソレートのリップ塗ってラップパックしてからワセリン塗ってのですが中々良くならず💦ニベアのリップ買いに行って見たいと思います!!!

• 1時間前