被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳〜3歳くらいのお子さんどこで靴買ってますか?
探し物が下手なのに逆ギレする夫にイライラしてます。 私が冷凍庫に入れたアイスがない!と夫が騒いでました。 庫内は3段になっているのでそこを見て…
ピアノ苦手保育士です。 得意な方教えてください。左手つける時の効率の良い 練習方法はありますか?😂😂 とりあえず右手は完璧にしてから左手つけます…
最近3歳の子供がよく、ごめんねと言ってきます ぶつかってきて、わたしがとっさに(いたっ!)というと、ママごめんねと言います 悪いことをしてい…
養育費調停したことある方いますか? 公正証書なしで月々2万貰っていましたが 「今までは善意で払ってあげてたけど 俺は再婚して子供出来て家庭もあ…
インフルってかかりやすい人、かかりにくい人いますか?🤔 8歳の上の子、ほぼ毎年インフルになってます、、、 昨年度は一年間で3回も😱 6月にインフ…
小学生ママさん!靴の買い替えについてです!お子さんの自分からきついとか言ってくれますか? 4月に新調して今キツイか聞いてもキツイと言ったり平…
夫婦のお財布どうしてますか? 我が家は、基本別々ですが、家族でお出かけや外食、買い物、携帯代は旦那が出してます。 私1人での買い物や自分の洋…
高温期何日目から検査薬は反応しますか?
限界すぎて、何もしたくないです。 長男の空手のある月水金は、 帰ってきてくれと頼んでるのに、 ずっと帰ってこないのが 3週連続。 2歳児は、一人…
旦那が仕事から帰ってきて、子供とお風呂入ってくれた後、1人おつまみの時間になります。 キッチンの方のテーブルで旦那1人で、最初の30分は,お酒だ…
2歳の子です。 さっき熱を測ったら38.6ありました。 普段は基本的に夜通し寝てくれますが、今は起きています。 でもぐったりしてるとかではなく、動…
あと数日で36週、逆子です 逆子の胎動、、、ほんっっっとうに激痛です 力が強いというか、位置が悪い時にやばくて😢 痛い痛い痛い!!!!!と大声で…
義実家の方が実家より近いです。 子供も実親より義親の方が沢山会ってます。 ですが普段の会話に義親は出てきません。笑 よく、ママパパ、下の子…
卒乳、断乳についてなんですが。。。 1歳1ヶ月の女の子です! 完母で育てていて、今は昼は飲ませてません、本人も抱っこで寝てくれます。 けど、夜中…
旦那さんが単身赴任中です。毎週週末になると必ず帰ってきてくれています。 妊婦健診は平日のみなので、単身赴任の旦那さんが来れるわけもなく、1人…
育休の延長について 給付金の延長申請用にコピーを申し込み前にとりたいのですが、復職に関する申立書という育休復帰の調整加点を希望するか や 調…
授乳を拒否されて困っています。 混合希望です。 生後4日目くらいまでは乳頭保護器を使って 吸ってくれていたのに、それ以降全然吸ってくれなくなり…
本当にやらかした、すごく忘れてた。今年の1月に出産したのにまだ出産手当金の申請していなかったです。まだ大丈夫ですか?2年間は大丈夫とネットで…
自分には子ども一人でももてたら幸せだ、と数年前には思っていたのに、2人産んだら3人目もなぜか欲しくなるのって本能でしょうか?🥹 結婚さえできる…
完母です。 新生児〜1ヶ月ごろ以来、 母乳を飲む時にゴクゴク聞こえたことがありません。 ですが検診や支援センターなどで体重を測ってもらうと順調…
帝王切開で出産された方 赤ちゃんに会えるタイミング 両実家には出産何日目で報告できましたか? 今回帝王切開で2人目を出産しますが痛みに本当に弱…
皆さんは毎月食費どのくらいかかってますか? 私は毎月、 食費(米、調味料込み) 飲料(主人のお酒など) 外食 を7万5千円でやりくりしています。 …
飛行機で、オンラインチェックインしたことある方いらっしゃいますか? ANAを利用するのですが、普段全然飛行機に乗らないので、イマイチよく分かっ…
来週の3連休にディズニーランド行きたいって長男に言われたら旦那が遊園地なんか疲れるだけだろ遊園地なんて行かないの一言、うちの旦那めんどくさ…
もう嫌書類書く時 妻って漢字が書けませんでした 恥ずかしすぎますよね 忘れたい😅
中耳炎になってたら分かりますか? 2歳なんですが、昨日の夜に発熱しました。 朝には下がり昼過ぎまでは平熱~微熱くらいでしたが、夕方に38℃越えに…
一年生です。 2学期からしてる漢字のドリルに読み方は書いてありますが、音読みしか書いてものが多いです。 例えば「生」 先生のせい、って覚えて…
大阪の北部にお住まいの方、最近寝るときお子さんに何着せてますか? うちは半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマを着せて、毛布を着せて寝ていますが…
子供の行事ごとって身内なども集まりますか? 自分の親や兄弟、義母やその家族たちです 赤ちゃんの時のお宮参りでもいいですし 誕生日、保育園幼稚…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…