被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活 女の子希望です。 先週の木曜日に病院でエコーしてもらったら16mmだったので、土日でタイミングと言われました。 木、金、土とタイミングをと…
産後一週間経ちます。 里帰りなしの自宅に戻ってきて、自宅からは出ず なるべく休み休みしてますが、やはり上の子たちのことなども ちょこちょこして…
大判餃子何個包みますか〜?家族の人数も教えて欲しいです😊 大判35個包みましたが、私が食べ過ぎて足りなくなりそうです🤣
車同士の事故について。 たとえば10対0の事故で ぶつけられた方(0の方)が 修理会社に出した結果、 修理はせずに金額を受け取り希望 としたとしま…
夏のユニバ、親はどれくらい濡れますか?😂 年長、小2の男の子連れていきます。 私はどんな服で行くべきか悩んでます😂 あと、持っていったほうが良…
炭酸のエナジードリンク好きな方、 どれが好きですか?(モンスターとか) 後輩から1000円ぐらいのものをもらうことになって、いつもエナジードリンク…
旅行に行けるかどうかの相談 こんばんは!2歳息子が今日流行り目と言われました。 土曜日から鼻水が出ていて今朝から片目が充血しています。 受診し…
地域差があるのは、承知しています。 皆さん借りてる駐車場の値段がわかる方教えてください🙏私は今借りてる駐車場は11000円で実家のとこは月21000く…
2台目ベビーカー購入で悩んでいます! サイベックスのオルフェオ、コヤスタイル バガブーのバタフライ2、ドラゴンフライプラス ヌナのTRIV NEXT で…
1年生の計算カードってフラッシュカードみたいに見た瞬間答えが浮かんで早く答えられるようになるのが最終目標なんでしょうか?? 今は繰り上がりの…
いくら宿題早くやれって言ってもやらない小学2年生の息子に苛々します、。皆さんはどうしてますか?🤦🏽♀️
今、小3の娘がいるんですが、 今も一緒に寝たがるし、出歩く時は手をつないで歩いています。 抱っこして寝ることもあります。 嬉しいし、いつまで続…
子供が手に持っていたミルク缶を足に落としました これは病院に連れてったほうがいいと思いますか? 当たった直後は泣いていましたが、いまはハイハ…
胚盤胞移植で妊娠した場合って、いつから検査薬反応しますか??
来年こども園に入れるのか、 育休中で働いてないから幼稚園になるのか、とか ネットで調べてもわからない入園のこと、 みなさんどうやって情報手に…
4歳のお子さん、ゲームやってますか? 最近息子がゲームをやりたいとよく言います。 スマホゲームとかSwitchとかそういうのだと思いますが、のめり込…
夫婦関係終わってるかも 涙出る。再構築したいと思うけど この気持ち伝えられない。無理しんどい
【エンジェルサウンズについて】 心拍音と臍帯音の違いはどんな感じですか?? 臍帯音がいまいちどれなのか分からないです。 現在11週5日で11週0日…
自分の趣味優先の夫をどう思いますか? 私には1人でゆっくりする時間がありません。 私もフルタイムかつ夜勤もあります。夜勤や研修会の間は旦那が子…
生後3ヶ月 母乳の飲みが悪いです…😭💦 遊び飲みが始まったのか体をそったり周りをキョロキョロ見て声出しております😭😭 それか嫌がって泣いてます😭😭 …
世帯年収1000万いかないくらい。 それでも毎日節約して切り詰めて生活しないと 暮らしていけない時代って まじ終わってるやん。 毎月カツカツで貯…
先月生理がちゃんと来なかったので、一旦リセットさせるためにデュファストンを朝夕で処方してもらいました。今日から内服予定で朝は内服しました。…
熱性痙攣って、起きたらすぐ救急車呼ばないといけないのでしょうか? 震えが熱性痙攣なのか悪寒なのかが分からず、2分ほどで治まったので受診したい…
あ、もうむりだ ずっとうっすら泣きそうだったけど涙出てきたわ 2歳むり本当に無理
3人目妊娠中、明日で28週ですが前駆陣痛なんてあり得ますか? 上2人の時は臨月に入ってから前駆陣痛が少しずつ増えていった覚えなんですが、、 今朝…
子どものご飯をモグモとかで頼んだことある方いますか? 仕事終わりに作るのがしんどすぎて、、、 土日に作り置きもしんどすぎて、、、 モグモだけ…
良い子だけどよく他人の話するママ友に絶対自分の内情話さない方がいいよね? 〇〇でパート始めたなんて言ったら口止めしても絶対ここだけの話ねって…
世帯年収500~600万円以下で専業主婦の方、久しぶりの友達との飲み会。 いくらくらい出せますか? 独身貴族・子供居るけど正社員で働いている友達と…
出産祝いMARLMARLのスタイかフード付きバスタオルか、悩んでます🥺 どちらも名前入れられます! どちらがもらって嬉しいですか?🥹
tゾーンがテカテカになり ニキビができる回数も多いです テカリを抑える化粧水 下地などなどありましたら教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…