※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏のユニバで親はどれくらい濡れるのでしょうか。服装や持ち物についてアドバイスがありますか。

夏のユニバ、親はどれくらい濡れますか?😂

年長、小2の男の子連れていきます。
私はどんな服で行くべきか悩んでます😂

あと、持っていったほうが良いものや色々アドバイスあれば教えてください!

コメント

ママリ

2年前、ノーリミットパレードのビショビショエリアに参加したことがあります☺️

自分の着てるカッパの上から、滝のような水の塊が連続でドバッドバッと落ちてきます笑 

子どもたちはカッパを着ないで楽しんだため、全着替えです笑 周りの方々も、それを見越して、みんな普通の服が多かったです。

夏のユニバで持参して良かったもの↓

氷だけが入った水筒(身体を冷やしたり、買った飲み物を冷たく保存できたりする等、熱中症対策で何でも使えるため)、水で濡らして絞ったタオル(保冷バックに入れておく)、着替え、塩分タブレット、シート(コンクリートの熱を通さない分厚いタイプ)

• ママリ

ママリ

普通の服+レインコートで良いと思います💞私は、レジャーシートで凌ぎましたが、濡れてしまった服も、すぐに乾きました🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが、コメントありがとうございます!

私の服で迷っており、普通の服+レインコートか、撥水の服を買って着ていくかどちらが良いでしょうか🤔

• 7月10日