※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来年4月中旬から5月末に韓国旅行を計画しています。コスパの良い時期や2泊3日の適切さ、予算、エリア、おすすめの子連れスポットについて教えてください。予約時期や持ち物の注意点も知りたいです。

韓国旅行について、お優しい方いろいろ教えていただけるとありがたいです。

来年4月中旬から5月末くらいまで(GW避けて)の間に大人2人といま3歳息子の4歳誕生日旅行として韓国に行きたいです。
海外旅行はコロナ前からご無沙汰でして、予約の時期や手順などいろいろわかりません。

・上記期間で韓国にいくとしたら、どの時期がコスパよくいけるでしょうか?
・期間は2泊3日で充分ですか?
・予算はどれくらいが目安ですか?(北関東住み)
・エリアはどこがおすすめですか?
・今くらいから予約しないと間に合わないでしょうか?
・子連れでおすすめの場所ありますか?
・気をつけた方が良いとか、これは買って持っていけなどあれば教えてください。

親は韓国料理が好き、辛いの好きなので美味しいのが食べれればオッケーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

GW明けが安いかもです。
2泊3日だと、出国と移動だけで1日つぶれるので、1日しか観光できないと思います。
今旅費高いのと、お子さんいるならそれなりのホテルグレードとリッチを考えると飛行機込み二泊三日で大人1人12.3万くらいだとおもいますよ。
今から予約はした方がいいと思います!!
ロッテワールドが遊園地でおすすめですが、二泊三日だと厳しいかもですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、韓国はトイレが日本みたくないので、お子さんがある程度我慢もしくはおむつあったほうがいいかもですー!

• 52分前