子どもが夫に懐いてきて、今朝なんかは、目が覚めて第一声がパパ パパ…
子どもが夫に懐いてきて、今朝なんかは、目が覚めて第一声がパパ パパ で悲しくなりました😞
吐き出したいです。
読んでいただき、コメントいただけたら嬉しいです…😭
夫とは離婚を互いに考えていますが、今は海外勤務海外在住なのと日本の実家に私が帰れないため、保留になっている状態です
海外で出産しましたが、夫は育休を2週間だけ取り、私はワンオペ
海外でワンオペはほんとにきつかったです
助産師さんに相談もできないし、スーパーで新鮮な肉野菜も売ってない、お惣菜も日本みたいなちゃんとしてるのない、家にはすぐ虫が湧く
育休終えたら夫は
育休を2週間取ったから残業したり、飲み会に付き合わないといけないんだ〜とへらへらしながら
言い出し、新生児のときなのに毎晩12時や時には2時に帰宅(2時のときは二次会でキャバクラのようなところに行った帰り)
私が
目眩がして倒れそうになって辛いと言っても
僕だって疲れている!
と寄り添ってくれず
私もイライラが募って不安も増していきましたが、夫が病んでいき、父親をやめると言い出し、私と赤ちゃんを完全無視
そして毎月海外旅行に出かける夫
海外旅行に出かける理由は、精神的に病んでるからおいしゃさんがどんどん行きなと言ったから行ってると主張(数ヶ月前に私が怒ったらこのような言い訳)
また、家庭内別居するしかないから土日に旅行に行ってるだけだ
家庭内別居のことは互いにカウンセリングを通してあなた(私のこと)も同意したから旅行も大丈夫という認識ですけど?みたいなLINEが来ました🫠これに対してブチギレそうになりましたが、感情的になると離婚で不利になる可能性があり、スルーしました
そんな感じがいままで続いたのですが
今年の6月ごろ夫が海外で夫の実家と海外旅行のため遊びに行き、(義実家からは私への参加の声がけもないし、ごめんねとかの言葉がけもひとつもない)
それから機嫌が良くなり、子どもとも遊ぶようになってきましたが
平日は私はワンオペは変わりなく。
土日は遊んでくれるようになりましたが
その関係か
子どもがパパパパ言うようになりました
良いことだとは思います
子どもにとっては
だけど、父親を辞めるとかふざけたことを言い、育児放棄をして毎月海外旅行に行くような奴なのに
なんでママとはあまり言わないでパパと言うのか😭
元からママとはあまり言いませんでした
考えると、夫が私のことをママがいるよ、とかママとはほとんど呼ばない(呼ばれたの3回とかだと思います)ので
私がママという呼び名であることもそこまで息子は認識してないかもです
夫は寝かしつけができなく
させようとしても息子は泣きながら私のところに走ってきたり
泣いてぐずってるときも、私が抱っこしたらすぐに泣き止むなど
私には懐いているのですが
楽しく遊ぶ=夫みたいに息子の中でイメージが付いてるようで
パパ〜と言いながら追いかけたりしてます
私はその間お皿洗いみたいな
私が土日遊ぶからあなたがお皿洗いしたり買い出ししたり料理作ってくれない?と言うべきなのかな…
私は土日に夫に息子をみてもらい、その間に買い出しや料理をしていたので
私は普段も土日もお世話してるのに、報われないような気持ちです
このまま夫に懐いたら離婚したくない!と夫が意見を変えたり、
僕が引き取る!とか言いそう(初期のころはこれを言われました)なので嫌な気持ちになってます😞
子どもにとってはパパと遊ぶのは良いことですよね
分かってはいますが、今までの仕打ちが酷すぎて(書いてないけど特に初期の頃暴言などもあったので)夫のことは大嫌いなので嫌な気持ちになるのも事実です
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
海外でご出産されて、しんどい思いをたくさんされたんですね😭旦那さん、、もっとしっかり妻を支えて欲しいですね😭
パパはレアキャラだから、追いかけたりして、懐いてるように見えるかもしれませんが、やっぱりママが1番だと思いますよ☺️お子様は、ママは絶対自分から離れて行かないと安心してるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いま泣きそうです😭
そうですよね、泣いてる時とか私のところに来るのと、夜寝る時も私のところに来るし、夫だとギャン泣きなので私には一番だと思いたいです!
ママは絶対自分から離れていかないと安心している、その言葉に救われます。