※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文になります。3度目(2回目と3回目が同じ相手なので正確には2度目?)…

長文になります。
3度目(2回目と3回目が同じ相手なので正確には2度目?)の浮気で離婚します。まだ届は出してないので現在は8ヶ月の娘と犬2匹を連れ実家に戻り別居中です。父が死別しているので母と弟と実家の犬2匹と一緒に暮らし始めました。本当はアパートに住むつもりでしたが、お金やペット可の物件がなかなかなく、母が帰ってきてもいいよって言ってくれたので、実家は狭いですが犬4匹になって申し訳ないですが、一緒に生活させてもらってます。旦那とは公正証書を作成中でしっかり養育費や慰謝料ももらうつもりです。浮気相手には弁護士をつけて慰謝料請求中ですが、もう2ヶ月たちますがまだ決着がつきません。相手は旦那の職場の後輩で、私が妊娠してるときからで、産まれてたのも知っていて、旦那が教えたのか娘の名前も知っていて、それでもなお関係を続けていたとんでもない女です。旦那と出せもしない婚姻届まで書いてました。そのおかげで住所や名前を知れたのでよかったですが。相手は30万くらいしか払いたくないようで、向こうも弁護士をつけてきて、なにかと理由にその程度の額で済まそうとしてきていてなかなか話がまとまりません。お金がないって言ってましたが、実家済みで海外旅行にもよく行っているらしいのでお金がないわけがないです。公務員ですし。それで、娘から父親を奪って、家庭を壊しておいて、不貞行為は認めます反省してますでも30万しか払えません。は舐めてますよね?裁判した方がいいですかね?本当は裁判とかせずに穏便に早く済ませたいのですが、相手が話にならなくて困ります。私の弁護士も仕事が遅いので、やり取りに時間がかかります。先に女との決着がつかないと、訳があり旦那との公正証書も作れず先にすすみません。旦那は今現在もはっきりと不倫を認めてないです。証拠はあるのに。でも罪悪感はあるのか、ずっと謝ってきますし、娘や犬たちの様子を知りたがって、元気?とかラインがきて最低限の連絡は返してますが、〇〇(娘)に会いたい🥲みたいなラインが腹が立ちます。自業自得なのに、悲しい、つらい、みたいな。
私が1番つらいですし、苦しいです。一度でも許したのが間違いだったんですかね、思い出もあって今もフラッシュバックしたり、写真も見返せないです。旦那は、私がしたいって言ってるから離婚はするけど、またいつかやり直したいと思ってるみたいです。意味わからないです。
こんな人だったと見抜けなかったのも辛いし、良い人だったので。私がこの人を変えてしまったのかな、自分のせいでこうなったのかなと責めてしまったりもしました。付き合っていた期間や婚姻期間私だけがずっと幸せで、裏で騙され続けてたのかな、私にバレなかっただけで他にもいたのかなとか色々考えて辛くなります。娘にも申し訳なくて、お父さんがいないと辛い思いとか苦労させるんじゃないかと、、、。絶対に私が娘を幸せにしたいです。同じような方や、浮気されて離婚された方、シングルマザーの方、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫されて(その他も理由あり)2年前に離婚しました!
私の場合は父親も親権を欲しがっていたので、とにかく親権が第一優先で、慰謝料の請求などは諦めましたね💦
本音を言えば元旦那からも不倫相手からも慰謝料は貰いたかったですが、、
親権を理由に脅され、当時は自分の精神も不安定だったのでその脅しに怯んで諦めました。

離婚して2年。本当に幸せですよ!!
子供達も元気ですし、金を使い込む元旦那だったので今はどんどん貯まるのでお金にも困っていません笑
私自身もシングルの母親のもとで育ちましたが幸せに生きてます🫶🏻