※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の計算カードってフラッシュカードみたいに見た瞬間答えが浮かんで…

1年生の計算カードってフラッシュカードみたいに見た瞬間答えが浮かんで早く答えられるようになるのが最終目標なんでしょうか??
今は繰り上がりのない足し算引き算をやっています!
主に指や頭の中で毎回計算してるので時間がかかります💦

コメント

らすかる

上の子の時は一分間で何個答えられるか…ってことはしなかったのですが、今の1年の子は一分間で何個答えたか記録してくださいってなってますね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。変わったんですかね?計算カード3分以内目標らしいのですが5分かかってしまいます💦
    いつの間にかパッと答えが浮かぶようになるんですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小1年の娘の学校は30秒で20問クリアしないといけないらしいです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30秒で20問ですか😳もちろんランダムですよね💦
    お子さん出来てますか?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く出来てなくて😭今まさに悩んでる所です💦娘の話し聞くと出来てる子の方が多いらしく私が凹みます🤣

• 9分前
はじめてのママリ

学校によるんですかね?🤔
去年小一のときは、ただ単に全部を終えるまでに何秒かかるかを記録していく感じでした!
毎日の積み重ねで段々パッと答えが出てくるようになるんだと思います。
上の子一学期のときは何分かかかってましたが、三学期では繰り上がり繰り下がりのない計算は40秒とかでできるようになってましたよ✨️
これも毎日やってたおかげだと思います😊