※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahso
子育て・グッズ

年少の息子ですが、トイトレが終わりません。トイレを我慢してしまい、…

年少の息子ですが、トイトレが終わりません。
トイレを我慢してしまい、ギリギリになってから行くので間に合わずにトイレ内でお漏らししてしまいます。
「我慢せずに、したくなったらすぐ行こうね」と話しますが、理解出来ないのか、しばらくするとまたやってしまいます。
トイレを我慢しない、いい方法があれば教えてください!

大の方は、しっかりと教えてくれてトイレで完璧に出来ますが、小の方は教えてくれません。家でも園でも、促しでトイレに行くので、お漏らしが少ないです。
トイレですることは嫌では無さそうですが、促すと必ずいやー今は出ない!とか言われて、家だと無理矢理連れてってる事もあります。便器に座ると嫌がってたくせに、しっかり出ます。小がでるタイミングで知らせることをどうやって教えたら理解できるのか、教えてください😭

コメント

てんまま

「したくなったら」ではなく
タイミングで連れて行くことからだと思います(^^)

・寝起き
・食事前
・食後
・外出前
・外出後
・就寝前
などで…