コメント
はじめてのママリ🔰
5歳でけ、きが言えずちぇ、ちぃとなってました。
気になったので言語聴覚士のところに行って練習したら2回で卒業出来ました!
気になるなら行かれてもいいと思いますよ😊小さい子もいました。
はじめてのママリ🔰
5歳でけ、きが言えずちぇ、ちぃとなってました。
気になったので言語聴覚士のところに行って練習したら2回で卒業出来ました!
気になるなら行かれてもいいと思いますよ😊小さい子もいました。
「絵本」に関する質問
仕事と育児の両立、どう改善すればいいでしょうか🥲︎ 3歳の保育園児を育ててます。 5時すぎに起きて出社、7時30分から仕事してます。 17時30分頃に保育園にお迎えに行き、18時頃帰宅、ご飯(週末に作り置きしてます)。 18…
2歳9ヶ月の男の子👦🏻 本当に喋りません。11ヶ月の妹と、さほど変わらない🥲 発音も変だし、誰が聞いても分かるのは、 ママ、わんわん、にゃんにゃん、くらいです。 2語文なんてもっての外。 療育に行かせたくて、保健所で…
0歳、3歳年少男の子の母です。 家庭でしてる知育的なことを他のママさんに話したりしますか? 私は隠したいタイプです。 ①毎日学研(通っている)のプリントを2枚。 ②毎日くもんの童謡200か英語の歌CDをBGMにかける。 ③EC…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
やっぱり親じゃないと言葉が伝わらない場面が多くて、息子もイライラするしで
何かしてあげれるなら‥って思ってました🥹
初めはどこに相談されましたか?
今週個人懇談があるので
その時に言葉がどのくらい伝わってるかを聞いてみようとは思ってます😊
はじめてのママリ🔰
近隣の言語聴覚士のいる病院で言葉の教室してるところを探しました✨
今年長ですが年長とお友達でも発語がきちんと出来てない子もいるのですが、小学校教諭の友人が私なら行くのを進めるけどなーと言われて、軽い気持ちで行きました😊
はじめてのママリ🔰
調べてみたら近くの病院もう受付してなかったです😭笑
保健センターに一度相談してみようと思います😭
そうだったんですね😳
やっぱり行く方が良さそうですね🌟