※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お金・保険

車同士の事故について。たとえば10対0の事故でぶつけられた方(0の方)…

車同士の事故について。

たとえば10対0の事故で
ぶつけられた方(0の方)が
修理会社に出した結果、
修理はせずに金額を受け取り希望
としたとします。

これって修理出した方(ぶつけられた方)って金額把握してますか?🤔
金額を知って、修理せずに金額受け取り希望もできるのでしょうか?

また相手が保険使って払うとか、どうやって払うか(振り込みや直接とか)
把握してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が把握してないと相手に伝えられないですよね😳
自分で見積もりとって相手に伝えて、相手が保険使うかどうかも保険会社から伝えられました。

• ママリ。

ママリ。

全て、保険会社いわれたんです🤔

相手が保険使うかどうか、保険会社から知らされるんですね!
    もし保険使わないとしたら、どうやって支払いするんでしょうか。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社が相手に私の口座を伝えて、直接振り込みでした🙆‍♀️

• 51分前
ママリ

タイムリーに、
止まっていた車に下がってきた車がぶつかり100:0で処理を行ったところです。

私の場合ですが、
義父の知り合いが我が家が乗っている車の車種のお偉いさんなので、
その方を通して修理を行う予定ですが、
正直、傷は大きくなく、
このまま乗って、
お盆の時期に義父を通してお願い予定ですので、
先にお金のみ受け取ることにしました。
(多分修理費用も無料にしてくれると思います)

ですので、先方の保険会社の査定人がきてくれて、修理費用は〇〇円になりますが、この額を受け取っていただき示談でもよろしいでしょうか?と、お返事いただき、本日、了承しました。

示談書に双方で署名いただく必要があるので、加害者様にも同じ内容をお伝えします。と、記載があったので、
相手にも伝わるんだろうなと思ってます。

我が家は振込で、
振込口座を先ほどの示談を受け入れた際に教えてくださいとのことでしたので連絡もしました。

相手は保険を通しているので、
保険屋が全てされているのだと思います。

• ママリ。

ママリ。

詳しくありがとうございます。
    相手が保険を使うかどうかは、修理だされる側に伝わるんですかね?

• 12分前
いいね、参考は不要です!

車屋に見積もりだしてもらえば
金額は分かりますし
聞いて受け取りも可能ですね。
相手には、手続きがおわったらハガキで届くと思います。

• ママリ。

ママリ。

保険を使わないとしたら、どうやって?支払うかんじになるのでしょうか?

• 11分前