被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの名付けについて、画数を気にしますか? 私も夫も響きや名前に込めた意味、漢字のバランスのほうが優先で、特に画数を気にしないで名前の候…
旦那に家計が苦しいからタバコと酒を減らして欲しい、タバコは最終的には吸わないで欲しいと伝えて話し合いを2年前にしていました。 ですが実際1日1…
離乳食初期です。 小松菜やほうれん草、ブロッコリーなどの繊維、筋が残ってしまいます。写真の様な筋。 ブレンダーにお湯と共に食材を入れてやって…
5歳 偏食?こだわり? 食べれるものは極端に少ない訳ではないのですが、 初めての物を食べようとしません。 また、匂いが違うから食べないと言った…
玄関を良い匂いにしたいです笑 皆さんの大好きな芳香剤、オススメの香りあれば教えてください☺ ディフューザーは倒して溢した事があるのでなるべくそ…
みなさんは結婚する時、不安はありましたか? それともこの人となら幸せ!と前向きな気持ちしか なかったですか? また実際結婚生活どうですか?😌🌸 …
上の子可愛くない症候群には全くならなかったのですが、下の子可愛すぎる症候群になってます🥺 なんでこんな可愛いんですか!!!!!! これはいつ…
サンドイッチをテイクアウトして 保育園ママたちとパーティーします!🥰 サンドイッチのほかになにがあったら喜ばれますか? たとえばポテトとかナ…
置けない赤ちゃんがいる皆さん、夕ご飯の準備どうされてますか? 置く→台所に行く→3分後くらいに泣き出す→抱っこする→置く を5ターンくらい繰り返し…
アレルギーの病院について相談です。 先日、娘がアレルギーのアナフィラキシーで救急搬送されました。 大きい病院で処置してもらい、かかりつけの小…
皆さんはお子さんとお出かけすると話しかけられますか?? 赤ちゃんを連れているとほぼ毎回話しかけられます。あるあるだとは思うんですが…。こんな…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですしょうか?👀予約無しで通れるのでしょうか… 本当だとし…
みんな体調が悪くてこれから病院行くってときにコープ共済が営業にきました。 これから病院行かないといけないのでまたにして下さいと言ってんのに共…
みなさんの場合どうするか聞きたいです! 今年度から幼稚園行き始めました。 日曜日から咳と鼻水がはじまり風邪をひいたようです。 現在は咳(一度…
生後12日目になりました。素朴な疑問なのですが、今は授乳するときに、クッションと授乳クッションのダブル使いで何とか乳首を咥えさせてます。 これ…
小1の子に今日の日付や持ち物を確認するためにホワイトボードのようなものを使ってる方いますか? もう少しコンパクトで 自立式のが欲しいのですが …
初質問となります。 愛知県日進市にあるアンジュで出産された方にお聞きしたいです。 アンジュさんは出産費用いくらくらいしましたか? バースクリニ…
土地所有権について教えてください。 自分の父親と叔父(父親の兄)が土地で揉めてます。 (つまり兄弟喧嘩です) 叔父の家の目の前、ほぼ同じ土地のな…
幼稚園の制服ズボン。 取り外せるサスペンダー付きだから、卒園まで履けるように大きいのを買ったんですが… トイレの時にもたつくから、新入園児はサ…
妊娠中カフェイン結構取ってたよって方いますか?? 今二人目で気にしすぎず生活してると カフェオレとか気分転換にめっちゃ飲んじゃいます笑
ママリでよく この名前どう思いますか?とか 候補を何個かあげて どの名前がいいと思いますか? っていう質問を見かけますが 赤の他人に自分の子供…
陣痛促進剤の痛みについて。吐き出させてください。 私は予定日に子供が出て来ず推定体重も3800gだったので計画分娩になりました。 陣痛促進剤の薬を…
おすすめのシャンプー教えてください!特に地肌の匂いが気になる人向けの💦
ベビー用品の貸借りについて 昨年夏に出産した職場の同期から、 下記を貸すよ!といわれて借りる予定にしています。 ・ベビーベッド ジモティで…
そろそろ抱っこ紐よりヒップシートの方が 需要がありそうな月齢になってきました! ヒップシートのおすすめありますか?
現在妊娠中の方、百日咳のワクチンは打たれましたか? 今は流行っている地域ではありませんが、今後流行る可能性があるので悩んでいます。 流行って…
91センチの13キロぐらいの女の子って、ボトムス、肌着、トップス何センチ着せてますか? うちの子は ボトムス90~100 肌着90~100 トップス90~100 …
新コープの怪我保険について教えて頂きたいです。 月900円で通院一度でもあったら20000円給付して頂ける制度がありますが、契約するには組合員でなけ…
30代はなんで髪の毛明るい人が多いと思います?昔流行ってたからですかね💦逆に20代は暗な色が多いイメージです🥺
布団の防水シーツってどうやって洗ってますか?洗濯機が壊れたというのをニュースで見てどうやって洗おうか悩んでます、、
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…