※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自分のお母さんとどれくらい仲良いですか?私は遠方なので会うのは年末年…

自分のお母さんとどれくらい仲良いですか?
私は遠方なので会うのは年末年始くらいですが、こどもの写真送ったり、こんなもの食べたよ、作ったよって写真送ったり、どうでもいいこと送ったりほぼ毎日LINEしてます!

コメント

ASYN

同じ市内に住んてるので、連絡しては実家でご飯食べて愚痴を聞いてもらってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊実家近くなの羨ましいです💓

• 56分前
はじめてのママリ🔰

状況を書き並べると、一般的には仲がよくない部類だと思います。かと言って、絶縁!とか仲良し親子が羨ましい🥺までは思ってないです。おそらく世の中の息子と親の関係に近いかと思ってます。母子は別人格なので、それぞれですよね。

私は仕事の都合で実家と遠方住まいで、年末年始とゴールデンウイークは、帰省します。用事がなければ連絡はしないです。仕事中は相手できないので、些細なことなら連絡無しでいいです。

母は、ヒステリーな高卒専業主婦なのですが、共依存になるのはよくないと思ったのと、問題解決に導く、建設的なコメントを残せる気がしないし、「ヒステリーの引き金になるぐらいなら…」と思って小学生頃からは相談事や愚痴は母にはしてないです。大学受験や就職での相談は社会人の先輩として、父に相談してました。

ママリでたまに書いておられる「女の子が産まれたら、一緒にショッピングやカフェ行ったり~♪里帰り出産をサポートしたり~♪」等は成人してからは母とはしてません。10代の時にショッピングしたことありますが、とんでもなく面倒そうな顔でついてこられました。映画は、母はすぐ寝てました(笑) 弟の方が就職後も母に、彼女や奥さんの相談をしたり、映画館が1000円の日とかに誘い合って行ってるので仲良しだと思います!

はじめてのママリ🔰

遠方なので年に3回ほどしか会えませんが、2〜3日に一回はラインで連絡取ります☺️
私は母大好きなので仲良しだと思います🫶