※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に熊本県へ旅行を計画しています。2泊3日か3泊4日で迷っているのですが、熊本県の方や旅行経験者はどちらが良いと思いますか。

お盆に熊本県へ旅行を検討しています。

1日目→天草
2日目→阿蘇
3日目→カドリードミニオン

ざっくりこんな感じで2泊3日か3泊4日で迷っているのですが、熊本県にお住まいの方、旅行行かれた方どっちの方がいいと思いますか?

コメント

ままり🫶

カドリードミニオン1日もいなくていいほどなにもないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🤔
    このプランだと2泊3日でも良さそうですか??

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ドコから来られますか?🤔それによっては、1日目、2日目が怪しいかもしれません。移動で潰れるかも。天草も、阿蘇も、お盆やゴールデンウィークなどは渋滞スポットですし。

あと、天草は、何をしたいか?

地味に縦に天草は長いので、ゴールデンウィークに天草に2泊しましたが、正直、3泊は欲しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    関西から車で行く予定です💦

主人が昔に配属で熊本に住んでいたのでまだ土地勘があるので、教えていただいた候補を伝えてみようと思います✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、熊本空港に朝1着と仮定したら、

1日目 熊本空港着⇒レンタカー借りて天草に移動(熊本市内⇒宇土⇒天草)たぶん、天草五橋で渋滞にハマる。天草シードーナツ、パールガーデンなどの観光。
     天草泊

2日目 天草の五和町に行き、朝1でイルカウォッチング(1日目のシードーナツの場所でもイルカウォッチングできますが高いです。五和町のほうが安い。あと、朝1のほうがイルカ出現率高い)
     そのあと、熊本市内に行き、阿蘇へ移動。おそらく、1日目と同じく、天草五橋で渋滞にハマり、そのあと、阿蘇で渋滞にハマるため、余裕もって移動。

阿蘇泊

3日目 阿蘇観光(カドリードミニオンは広く、とにかく移動で暑さでバテます。ショーが2つあるので時間チェックして計画的に移動。じゃないととにかく暑さでバテます)

阿蘇泊

4日目 軽く阿蘇観光したあと熊本空港へ

かなー、と。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天草の渋滞をさけるなら、鹿児島を通るのも1つです😊五橋を通るより余裕がありますよ~

どうしても天草でのイルカウォッチング、阿蘇は外さないならば、

1日目 熊本空港着 ⇒ 阿蘇へ移動

阿蘇泊

2日目 阿蘇観光したあと、熊本市内をとおり、天草へ移動

天草泊

3日目 朝1で五和町にてイルカウォッチングし、そのまま天草を南下。富岡城や津崎教会を観光したあと、牛深港からフェリーで鹿児島へ

鹿児島泊

4日目 鹿児島の霧島観光したあと鹿児島空港から帰る

3日目は、崎津や牛深のあたりで宿泊し、4日目朝1でフェリーに乗り鹿児島に行っても良いかも🤔

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなりますが、私的に、せひ、行ってほしいのは

天草⇒ イルカウォッチング、崎津神社、富岡城、倉岳神社、シードーナツ

阿蘇⇒ ミルク牧場(バイキングがオススメ)、トロッコ列車、白川水源、トンネル公園、フェアリーテイル

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、イルカウォッチングは…前日までに、じゃらんなどから予約して下さいね!じゃないと当日は完売します。ゴールデンウィークも、11時前にはその日の一日分の予約が完売してました。じゃらんはクーポン出たりするから、じゃらん通すほうが安いし

• 7月7日