※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
子育て・グッズ

2歳半の息子が保育園で特定の男の子・女の子に抱きついてるみたいです。…

2歳半の息子が保育園で特定の男の子・女の子に抱きついてるみたいです。
抱きつかれる側の保護者の方はどう感じるでしょうか。
特に女の子側の保護者の方は嫌ではないですか?
先生が言うには「他の女の子にはしないので、好きなんだと思います」とのことです。

相手は嫌がっていないそうで、もし相手の機嫌が悪いときなどに抱きつこうとしてたら先生が止めてくれるそうです。
先生の判断にお任せしている状態ですが、息子に抱きつかないように教えるべきでしょうか?

コメント

ママリ

うちは2歳半の女の子います
まだ2歳なら男女関係なく仲良くしてくれていいかなと思います💦
風邪ひいてるのに咳しながら抱きついて来たとかならめっちゃ嫌ですが、普通に仲良くしたくて来てくれてるなら私はいいです😊😊
嫌だと思うお年頃になったら、女の子側もやめて!って言うかな〜とも思うし!
男女問わず、いきなり抱きつかれたら嫌な子もいるからねと、教えるぐらいでいいんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ

抱きつかれる側です👧🏻
うちの場合は年中の男の子に抱きつかれる年長娘です!
特に私は嫌とか思ってないし微笑ましく見てます。
娘自身は「なんか抱きつかれてる〜。娘ちゃんとワッペンお揃いだからだよ(だから好かれていると)」と言ってるだけで嫌じゃないようです。年下男子の相手に慣れてないのでどうしたらいいのかは分かってないようですが😂
お相手のママさんや先生は気を遣って離れるように声かけてくれます。

いつから抱きつき始まりました?
その男の子も下の子が去年生まれたのでそういう変化もあるのかなぁと勝手に思ってました。

教えて理解しっかりできるなら良いですが、うまく伝わらなくてもおかしくない年齢だと思います。先生にお任せして良いと思いますし、もしもお相手の保護者いる前でそういう行為があったら「いつもすみません💦」みたいに声かければ全然気にならないです!